Отзыв: Книга "Пост сдал" - Стивен Кинг - Жив курилка!

Достоинства: Продолжение Мистера Мерседеса
Только что закончила читать очередной роман любимого Стивена Кинга под названием "Пост сдал", в моем варианте с другим переводом называлось произведение "Конец смены". Зачем такие вариации с названиями у переводчиков мне непонятно, не первый раз встречаю такое с книгами Кинга. Для тех кто не в курсе, это продолжение известного многим романа "Мистер Мерседес" (кстати сериал смотрела, читая книгу, и герои прямо стояли перед глазами, не надо было представлять их себе как то иначе).

Основные события происходят в травматологической больнице Кайнера, где многие годы знаменитый Мистер Мерседес находится в состоянии "нестояния", просто лежит себе да лежит безобидно, никого не трогая и никому не угрожая. Но так ли это на самом деле можно узнать лишь начав читать роман "Пост Сдал". Несмотря на то, что это последняя, третья часть о полицейском на пенсии, в ней вновь присутствует противостояние Брейди Хартсфилда и Билла Ходжеса.

Роман длинный. Под конец я немного утомилась читать про компьютерного "злого гения", способного управлять мыслями других на расстоянии и даже затруднялась иногда понять в какой личине на этот раз находится Мистер Мерседес. Но несмотря на это, роман читался с интересом и некоторым напряжением. Рекомендую к прочтению всем поклонникам!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Жив курилка!