Отзыв: Отель Kahya resort aqua and spa 5* (Турция, Аланья) - Семейный отель

Достоинства: Персонал выше всех похвал , бассейны, горки
Недостатки: Одинокий отель на берегу, еда, пляж
Для мамочек, решающим ехать ли заграницу с грудными детьми? И в этот отель. Но по итогу скажу стоит! Про отель думайте сами... В Турции все для детей и матерей. В любом торг. комплексе комнаты для кормления (приличные!!!), в надземном переходе лифты!!! Жила в посёлке и ездила с коляской в город несколько раз. Та каждый водитель выбежит, ко яску сложит, поможет!!!
Долго решалась, ехать или не ехать...
Один отзыв я уже оставила об этом отеле на top hotels, но оставлю и здесь.
В Турции была в 4-й раз, есть с чем сравнить.
Отдыхала одна с двумя детьми С 17.10.2019, конец сезона.

Старшая уже и не совсем ребёнок, подросток 12 лет. Помощница моя. А вот младшему на момент поездки было 12 месяцев. Не совсем грудной... Но ещё не твёрдо стоящий на ногах, не говорящий, и не все едящий человек.
Про перелет и проезд из аэропорта рассказывать не буду, но расчитывай е, что дорога долгая.
Про отель.
Приехали в 22.00. Быстро оформили нас, дали фемили рум на одну ночь, без доплат! На одну так как оплачен стандарт, а их не было свободных. Потом переселили в стандарт, он ничем не хуже. По первой же просьбе поставили кровать-манеж. Она как буд то новая была, все чистехонькое!!!!
Так вот, заселились поздно, думаю ну все... Чем детей кормить? Пошли искать. На улице нет ничего. Совсем. Вообще!!! Отель стоит среди теплиц. Т. е. поесть за периметром негде!
Но оказывается ночной суп работает не с 00.00 как во многих отелях Турции, а с 22.00. Поэтому голодными при позднем заселении не останетесь.
Отель большой. Территория тоже. Но делать вечером там нечего... Детские площадки одно название. Ужасные площадки. Как и детский клуб. Идут мультики, рисуют. Но там так грязно, не приятно. Ремонт не делался там с открытия отеля. А это семейный отель!!!! Там детей больше чем взрослых. Вообщем детей развлекает сами.
Бассейны хорошие, большие. Горки классные. И деткам и взрослым кататься можно. А вот ленивая речка которую все восхлавляют... Идея супер! Но за ней не следят. Решётки!!!! где насосы открыты, стены все в тине.
Еда и бары.
Бары хорошие, алкоголь тоже (вроде, конечно я мало чего по пробовала, но вино и коктейти ) Баров много! Плюс пекут гезлеме. Еда круглосуточно.
Еда... Может сказался конец сезона, не знаю. Еда как в обычной столовке. Турецкой только. Нагетсов и картохи фри гоооооры. Только вот я и мои дети такое не едим. Для маленького там еды не было почти совсем. Много раз наблюдала, чем же иностранцы то кормят своих малышей? Вот картохой и нагетсами и кормят... Супы вкусные, но острые, для взрослых. Гарниры рис, картоха фри, тушёные перцы, бобы, фаршированные перцы. Мясо курица варёная, но она всегда была как сырая!!!! Как такое есть, да ещё ребёнку дать. Баранина вкусная бывала. Мясо на мангале это засушенные мелкие куски... Грызешь потом как чипсы, под пиво огонь А без него не разргрызешь. Зелени конечно море, оливки мои любимые горами. И сладкий стол Тут прямо все супер, сладкоежки вам сюда!
По итогу ребёнку всю еду с собой!!!! В супермаркетах почти нет детского питания, в банках фрукты восновном. Каши разводные есть.
Пляж.
Лучшее на пляже это бар! Причём бар не в плане алкоголя, он там есть конечно, а бар как кафе на пляже. Жарят рыбу на гриле, нагетсы и фри, овощи.
Вода в конце октября была супер! Маленького купала каждый день. Пляж каменистый, просто там босиком не подходишь, в песочек не проиграешься. Пляж как дикий вообще. Берите маски! В воде, подальше от берега, где большие плиты много рыб!
Итог. С детьми можно отдохнуть круто! Маленький ещё много спит, в коляку его и вперёд! Пока спал на пляже в коляске я купалась. Гулять в городе тоже удобно с коляской. Но на фуникулере с коляской делать нечего!!!!! Самое тяжёлое с таким маленьким ребенком это дорога! Тут держитесь мамочки

Год посещения 2019
Общее впечатление Семейный отель