Отзыв: Книга "Внутри убийцы" - Майк Омер - Профайлер… Буквально по паре незначительных деталей способный воссоздать облик и образ действий самого хитроумного преступника.
Достоинства: Обложка бумажного варианта книги. Название. Сюжет. Стиль автора. Герои. Философия маньяка. Чёрный юмор. Интрига. Напоминает цикл Тесс Герритсен. С возбуждением жду продолжения
Недостатки: При желании можно обратить внимание на один момент в финале, но не буду
Вместе с маньяком с ненормальными изощренными фантазиями со страниц произведения этой ночью пировала и я. Майк Омер зажег и обрёл в моем лице постоянного читателя.
Книга "Внутри убийцы" впечатляет и даже изумляет. Точнее, я сейчас об удивительно чётко подобранном названии, попавшем в яблочко и так метко характеризующем содержание, и оформлении обложки. Его можно оценить лишь в бумажном варианте: под главной идёт вторая обложка с изображением мужчины, чьи глаза и смотрят на нас через вырез. Потрясающе! Все гениальное просто.
Майк Омер одним маленьким предисловием словно дал понять: рассказчик из него занимательный и по всей вероятности скучать не придётся.
Триллер, детектив в одном флаконе, но помимо этого Омер демонстрирует прекрасное чувство юмора. Чёрного. Коим владеет маньяк.
Автор довольно дотошно останавливается на мелочах из повседневной жизни своих героев, зацикливаясь на процессе приготовления еды, ее потребления, но (я же уже говорила, что из него хороший рассказчик?) все это настолько к месту, не утомляет и не даёт угаснуть интересу, что о чтении по диагонали не может быть и речи.
Тейтум Грей, прости, но твой дед перехватил все внимание на себя =D перепалки этих двух родственников бесподобны. Начинающий торчок на девятом десятке умеет веселиться. И почему вокруг меня сплошь болезные старики, но ни одного подобного экземпляра =D да блин, я сама хочу встретить старость в таком ключе.
Ну, а если серьёзно, книга, может и не претендующая на глубину, но не отпускающая. Чудовище, нет, человек, такой же, как мы, живущий среди нас, оттачивает мастерство, бальзамируя жертву за жертвой. У маньяка своя философия. Пугающая, бредовая, больная. Имеющая свою логику, ибо персонаж Омера не бездумная машина по умерщвлению.
"Внутри убийцы" определённо цепляет, врывается в ночные сны и я намеренно делюсь впечатлением немедля, дабы, анализируя произошедшее, не наткнулась на ляп, нестыковку. Если что, это все будет потом, а пока лишь некий взрыв от прочитанного.
Концовка недвусмысленно даёт понять о том, что запланирован цикл, посвящённый Зои Бентли, превосходному профайлеру, но, увы, о последующих книгах в сети ни слова. Жаль, в противном случае предстоящей ночи вновь светило стать бессонной.
Общее впечатление | Профайлер… Буквально по паре незначительных деталей способный воссоздать облик и образ действий самого хитроумного преступника. |
Я - пас, а муженьку посоветую)