Отзыв: Автомобильное зарядное устройство Электроприбор ЗУ-75А - дешевое ,простое и легкое зарядное устройство

Достоинства: простота, дешевизна и надежность
Недостатки: не для любых аккумуляторов, малый ток, а как следствие необходимо больше времени для зарядки.
Посадил зимой аккумулятор, так и оставил его в машине до самого лета. В июне решил завести авто, замерил напряжение на клеммах аккумулятора - 10,9 В. Беда, таким аккумулятором точно не заведешь. Начался поиск зарядного. Обзвонил всех друзей и знакомых, никто помочь не смог. Тогда меня посетила гениальная идея - купить зарядное устройство! Время для покупки самое неподходящее - экономический кризис, запчасти подорожали, найти можно далеко не все по приемлемым ценам. Тогда я решил, что буду брать самое дешевое ЗУ из тех, что найду. Обошел весь рынок, цены просто ужас. Самое дешевое ЗУ стоило в российских рублях около 1100. Продавец уверял меня, что это очень хорошее ЗУ, никаких жалоб и возвратов никогда не было. Российское производство как ни как лучше китайского, и я решил взять его. Это зарядное устройство ЗУ-75А, которые производят в г. Тамбов.

Автомобильное зарядное устройство ЗУ-75А фото

По размерам оно как небольшой аккумулятор (приблизительно как 45Ah) - 240х200х135 мм. Весит оно совсем немного - около 1,8 кг. Завод-изготовитель гарантирует срок службы около 10 лет! Пригодно для зарядки аккумуляторов то 45 до 90 Ah, работает от сети. Очень просто в эксплуатации, есть амперметр, переключатель токов на 4 и 6 А. Это, все что необходимо для его работы, т. е. нет необходимости в его регулировке, режим зарядки близок к оптимальному. Большой плюс - это то, что в нем установлен предохранитель на тот случай, если вдруг произойдет, не дай Бог замыкание и т. п.

Автомобильное зарядное устройство ЗУ-75А фото

Есть удобная выдвижная ручка для переноски ЗУ. Меня устраивает это приобретение. Что называется "дешево и сердито"!
Общее впечатление дешевое ,простое и легкое зарядное устройство

tvelo
Хорошая и нужная вещь автомобилиста
Аноним18969
Ой, а у моего мужа такой же, больше ничего не могу сказать...т.е. не компетентна в этом вопросе, ну вот как то так...
g-sa
Хорошая зарядка за свои деньги.
У самого такая уже лет 6.
Пользуюсь сам и часто просят друзья.
loj-1
Приобрел такой же, как узнать что АКБ зарядился? стрелка на амперметре будет на "0" ?
Otzovik1111
По плотности