Отзыв: Фильм "Рождество на двоих" (2019) - Начало скучное, конец душераздирающий

Достоинства: актеры, праздничная атмосфера, интрига, музыка, романтика
Недостатки: скучное начало
Думаю, что каждый, кто посмотрит этот фильм, воспримет его по-разному. Для кого-то это будет комедия, для кого-то история любви, я же вышла из кинотеатра в слезах. Но это была легкая грусть. Поэтому, если вам срочно хочется поплакать, а потом снова поверить в себя и в людей, зарядиться праздничным настроением и просто радоваться жизни, рекомендую этот фильм к просмотру.

Постер, саундтрек и трейлер намекают, что будет некая мелодрама, но фильм гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Да, это фильм с праздничной рождественской атмосферой; нет, это не семейное кино.

Главные роли исполнили такие актеры, от которых с первых кадров ожидаешь чего-то эдакого. Но, на мой взгляд, начало скучновато и затянуто. Очень долго и медленно нас вводят в историю. Хотя, возможно, иначе не раскрыть характеры героев и не подвести к самому главному. Уверена, что до середины фильма (а, может, и до самой развязки) вы точно не догадаетесь в чем именно интрига, даже если будете думать в нужную сторону и поймете первую строчку припева песни Last Christmas буквально.

Кстати, о музыке. Всем фанатам Джорджа Майкла смотреть обязательно. Весь фильм - это просто поклон его творчеству. И если обратите внимание на даты в фильме, заметите еще несколько (трагических) совпадений, связанных с ним.

Конечно, сюжет не нов, так или иначе подобная история уже встречалась в кино и литературе. И концовка неоднозначная: кто-то воспримет это как счастливый конец, а кто-то нет. Но, все же, на фоне глупых новогодних комедий и мультиков для самых маленьких, этот фильм довольно неплохой вариант.
Общее впечатление Начало скучное, конец душераздирающий

IVA1981
Да, не супер фильм, видимо. Но мне в Новый год - пойдёт,наверное.
betliga
А мне очень даже понравился этот фильм.
Счастье5
Мне понравился фильм!
NeboOblaka
Смотрели этот фильм с дочкой в канун Нового года, нам очень понравился, но конец конечно был немного неожиданный и на мой взгляд грустный, нам очень понравились, актеры сыграли отлично, я очень удивилась что главную роль сыграла Эмилия Кларк ( она снималась в Игре Престолов)