Отзыв: Книга "Русские народные сказки" - издательский дом Проф-пресс - Сказки хорошие, иллюстрации подкачали.

Достоинства: Хорошие сказки.
Недостатки: У персонажа на всех рисунках одна и та же мимика.
Приветствую всех, у кого есть маленькие дети.

Много уже было издано различных вариантов книг, Русских народных сказок.

Я хочу рассказать о той которая оказалась у меня, это - книга «Русские народные сказки» издательского дома Проф-пресс.

Обложка.

В этой книге собраны, наверно одни из самых известных сказок. Здесь их двадцать.

Теремок, Колобок, Курочка ряба, Маша и медведь и другие. Я думаю все их знают с пеленок.

Колобок.

Что касается оформления. При выборе книги для ребенка я в первую очередь смотрю на иллюстрации, как наверно и многие.

И хочу сказать, что хоть и много, в наше время, книг. Но найти с хорошими, живыми рисунками, не так просто.

Не скажу, что здесь они идеальны, но лучше, чем в некоторых книгах. Я вот о чем, используются одни и те же картинки, это просто беда, для современных детских книг. Очень печально, что художники не могут нарисовать, хоть какие-то различия, а штампуют одно и тоже.

Можно рассмотреть на примере сказки «Гуси лебеди». Все рисунки с мальчиком, это одна и та же мимика, а их тут семь.

Даже на одном развороте они умудряются влепить одно и тоже. И в разных сказках одни и те же персонажи.

Разворот.

К сожалению больше трех фото добавить нельзя. Но даже тут Вы можете увидеть, что лица одинаковые.

Сказки конечно хорошие, но с картинками все гораздо печальнее.

Кол я конечно ставить не буду, но и пять тоже. Все-таки картинки достаточно разнообразные и красочные, бывает гораздо все хуже. В дальнейшем я может напишу об одной из таких книг.

Ребенок, такого подвоха, скорее всего, не заметит. Так что книгу я буду рекомендовать. Повторюсь, все-таки рисунки достаточно красочные.
Общее впечатление Сказки хорошие, иллюстрации подкачали.

angelochekzh
Где моё детство…
Анюточка19
картинки очень красивые, и нормальные, как в детстве, а не такие как модно сейчас - современное видение
красивые, только одинаковые.
Maycl
Классная книга.
TerraBit
Такие книги я читал, но только в детстве
Жалею что сейчас, я не читаю вовсе
fegehe
Неплохие иллюстрации. Одинаковые, согласна.
Да, это минус.
pasport1976
Почитаю на досуге.Утешусь…А заодно и Конституцию РФ перечитаю. Что то не то происходит в России
Вы только заметили :)
Celmaibun
У нас тоже есть издания от этого Проф-пресс!
KOTENOK08
Этой штамповки у них много.
Gala1015
Отличная книжка яркие рисунки, для детей то что надо.
Для детей в самый раз.
теодора
Какая же прелесть
Альдона
Яркая книжка. Сказки читаем. Любим.
angel41001
недавно искала детскую большую книжку с яркими рисунками , так ничего и не нашла, чтобы было красочно и притягательно((( а в сказках так вообще отстойные иллюстрации(( так что ваша книжка - просто находка)))
KOTENOK08
Может и находка, но не на 100%. Вы правы, детских книг, хороших, не найти.
belyana27
И все-таки так не должно быть! Я давненько не ходила по книжным магазинам, неужели так все плачевно(
Несколько лет назад купила дочке" Руслан и Людмила", вот там иллюстрации- любование! Запомнила имя художника навсегда- Ненов.
KOTENOK08
Хочется подешевле, и покрасивей. Вот и приходится подстраиваться.
LaurenRid
Нормальные картинки. Для детей - самое то. Яркие же
KOTENOK08
Детям пойдет. Но читают родители.
natalitalina155
Деткам на радость