Отзыв: Книга "Бочка" - Михаил Зощенко - Неплохо
Достоинства: короткий рассказ о насущном
Рассказ "Бочка" Михаила Зощенко не скажу, что сильно интересный, но прочитал я его с удовольствием. Коротенький, навивающий разные мыслишки в голову.
Рассказ простой по сюжету и знакомый всем, кто летом свои продукты желал в сохранности сохранить. Чтоб молоко не испортилось, а мясо успешно вытерпело дорогу от рынка до дома. Сложная задача это летом продукты свежими сохранить. Вот и не сохранили главные герои рассказа целую бочку капусты. А выкинуть тоже не могут, ведь лишние расходы это на дорогу и транспортировку. Что придумали герои, как смогли избавиться от капусты и чем всё это обернулось, Вы можете прочитать в рассказе "Бочка".
Мне кажется, что в рассказе поднята тема человеских недостатков. Не чужды людям такие пороки, как жадность, алчность, тяга к воровству и т. д. На мой взгляд в рассказе идет высмеивание именно этих человеческих пороков. Причем иногда они действуют бок-о-бок, тем самым усугляя ситуацию иногда для себя, а иногда для третьих лиц.
Рассказ "Бочка" Михаила Зощенко буду рекомендовать к прочтению с оценкой в 4звезды. Спасибо за внимание!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Неплохо |