Отзыв: Международные автобусные линии "Ecolines" - Лучше многих
Достоинства: - Не стоит на границе - Можно отъехать на кресле от соседа - Есть горячая вода, чай, кофе
Недостатки: - Многое зависит от того, какой экипаж попадется на рейсе
Сразу оговорюсь, ездила на автобусах только по направлениям СПб-Талинн-СПб и СПб-Хельсинки-СПб.
Главный плюс - не надо стоять в очереди на границе. Сейчас по направлению в Финляндию такие услуги есть у нескольких компаний. Но если надо поехать с комфортом (например, ночью) и за разумные деньги (тот же Lux Express дороже), то Ecolines мой выбор.
Если говорить про комфорт, то больше всего мне нравится возможность "отъехать" от соседа на своем кресле в сторону прохода, это особенно актуально зимой.
Многое на рейсах зависит от того, какие водители попадутся. Например, в последнюю поездку при выезде из СПб был прекрасный водитель, который прошел по салону и рассказал все доходчиво каждому пассажиру и при необходимости показал (где именно розетки, как регулировать вентиляцию и т. д.). При поездке назад водитель такого не сделал, говорил все сумбурно и впечатление уже осталось не то.
Очень понравилось возвращаться из Хельсинки в 8 утра воскресения. Автобус заполнен на половину, на границах пусто, на подъезде к городу пробок нет, днем ты уже дома.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |