Отзыв: Фильм "Затерянный мир" (2009) - Хотела было выключить, но оценила шутку тираннозавра
Достоинства: Тираннозавр. Орех
Недостатки: Пошлость, глупость, нелогичность
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья! Спасибо, что заглянули!
Недавно по телевизору шёл фильм "Затерянный мир" по телеканалу СТС. Показывали его в тему выходных про динозавров. После нашумевших блокбастеров "Мир Юрского периода" и "Мир Юрского периода 2" не хотелось выключать телевизор, а захотелось посмотреть что-то подобное ещё.
Конечно, "Затерянный мир", совершенно не похож на указанные мною фильмы. Их скорее связывает наличие динозавров. По сюжету "Затерянный Мир" - это приключенческая комедия, вышедшая на экраны в 2009 году. Режиссёром выступил Брэд Силберлинг.
Кинолента показывает нам учёного с левой резьбой в голове и его такую же последовательницу, которые в компании с владельцем парка развлечений попадают в альтернативную Вселенную и там начинаются их приключения.
Я уже схватила было пульт для того, чтобы переключить этот бред с кривляниями Уилла Фарелла, когда на экране появился тираннозавр, привнёсшей саркастическую толику и ставший единственным здравомыслящим героем затерянного абсурда. Я надеялась, что сюжетная линия разовьётся в этом направлении. Но как же я ошибалась...
Голос Светлакова, который он подарил герою Фарелла, резал ухо. Он совершенно не подходил актёру. Диссонанс преследовал меня весь хронометраж.
Фильм снят в 2009 году, спустя 16 лет после выхода на экраны научной фантастики Стивена Спилберга "Парк Юрского периода". Так вот, спецэффекты в "Затерянном мире" на порядок корявее, чем у фильма из 90-х. Видимо, бюджет у комедии был на уровне нуля.
Можно провести аналогию с фильмами, снятыми ТНТ. Туалетный юмор, крутящийся на уровне ширинки, ужасающая картинка, отсутствие логики: всё это о фильме "Затерянный мир".
Не люблю комедии без особого смысла происходящего, без игры актёров, и очень не люблю пошлость. Поэтому поставлю 2 звезды тираннозавру и его ореху. Грецкому. Да и то, создатели постарались к концу фильма опошлить и присутствие динозавра.
К просмотру категорически не рекомендую.
Спасибо за внимание!
К просмотру категорически не рекомендую.
Спасибо за внимание!
Время использования | 101 минута |