Отзыв: Книга "Рассказ про одного спекулянта" -Михаил Зощенко - Деньги, золото-так бы прямо и съел.

Достоинства: Сюжет, юмор, образ персонажа, авторский стиль.
Недостатки: Нет.
Жадность и любовь к деньгам неистребимый порок человечества. На что только не пойдут такие почитатели бренного металла! Сегодня я прочитала рассказ Михаила Зощенко под названием "Рассказ про одного спекулянта".
Написан он в ироничном, слегка преувеличенном стиле. Простонародный язык данного повествования делает его доступным и колоритным. Рассказ получился поучительный и смешной.

В начале автор знакомит читателей с содержателем парикмахерской в Ленинграде во время НЭПа неким Сисяевым. Заметьте, какая необычная и некультурная фамилия. Так вот этот человек занимался разными спекуляциями и махинациями, за что и угодил куда надо. Но был он предприимчивым и смотрящим вперёд человеком. Поэтому приготовился к такому закономерному исходу самым тщательным образом. А дальше больше. Что было дальше, скажете Вы. Об этом сможете узнать сами, прочитав данное произведение.
Надо сказать, что Зощенко здесь не оставил своей манеры и произведение читается с интересом, с удивлением, со смехом.
Он применяет в тексте совершенно уморительные слова и выражения. Например такие, как "кашель поднялся, насморк, хрипы, температура минус сорок градусов", "упёрли во время тарарама несколько монет", " арапистый человек".
Рекомендую данное произведение к Вашему вниманию. Оно довольно забавное, читается, как анекдот. Есть в нём и намёк, который стоит разглядеть и увидеть. Вот что-то подсказывает мне, что взята эта история из жизни и не иначе.
ЖелаюВам приятного прочтения с улыбкой, дорогие друзья!
Общее впечатление Деньги, золото-так бы прямо и съел.