Отзыв: Стоматологическая клиника "НИКА" (Россия, Санкт-Петербург) - История о том,как 3 раза обманули. Сказали, что будет больно!

Достоинства: Цены, качество, аппаратура. Отношение.
Недостатки: Не обнаружила.
Думаю мало найдется тех, кто с восторгом посещает врачей. Ну а стоматологи, в большинство из нас, вселяют просто панический ужас. Я, к счастью, к этой категории не отношусь, так как вполне спокойно посещаю данных специалистов. несмотря на историю с зубом мудрости, который мне тянули и пытались вырвать 4 часа!!!! Стоматолог, аргументировал - надо приложить силу, чтобы его вытащить, но прикладывать силу при этом нельзя, потому что челюсть у меня маленькая и ее можно сломать. К концу 4-го часа, ассистентке настолько все надоело, что она не побоялась мне ничего сломать и дернула так, что зуб оказался у нее. Рот порвали мне, разумеется, На следующий день началась крапивница по всему телу, по телефону в клинике сказали, что это на ледокоин аллергия. Я не аллергик, но с тех пор сообщаю об этом случае врачам. Но зубов мудрости то у нас 4, и Когда разболелся второй, я решила не экспериментировать и пойти к рекомендованному врачу, по совету знакомой в клинике "Ника".

У клиники 2 филиала:
- Санкт-Петербург, ул. Новороссийская д.26, корп.3 г.
- Зеленогорск, проспект Ленина д.19

Врачи работают по графику, то в одной, то в другой клинике. Нужно уточнять, когда конкретный врач будет принимать в определенном филиале. Мне посоветовали Татьяну Сергеевну Жорняк. Именно к ней я и записалась.
Клиника работает с 9.00 до 21.00. Я выбрала филиал на Новороссийской улице, 26. Это находится в 10-15 минутах ходьбы от станции пл. Мужества.
Железная дверь заперта, и нужно позвонить в звонок. Так как в клинике все по записи, вы не встретите там толпы народа. Очень удобно ощущение, что все только для Вас. После этого вы попадаете в небольшое помещение, где вас просят адеть быхилы.

Стоматологическая клиника НИКА (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть и аппарат специальный.

Стоматологическая клиника НИКА (Россия, Санкт-Петербург) фото

Далее попадаем уже в саму клинику. На стене стенд с официальными бумагами, лицензиями

Стоматологическая клиника НИКА (Россия, Санкт-Петербург) фото

Клиника оформлена в бело-синих тонах. все сверкает чистотой. При этом очень уютно, так как на стенах висят картины и много декоративных элементов.

Стоматологическая клиника НИКА (Россия, Санкт-Петербург) фото

Здесь же возле стойки администратора шкафчики для верхней одежды. Их не очень много. Так как в клинике все по записи, вы не встретите там толпы народа. Очень удобно, складывается ощущение, что все только для Вас.

Стоматологическая клиника НИКА (Россия, Санкт-Петербург) фото

Администратор на ресепшн очень приветливый. Так как я приехала немного раньше, мне предложили подписать договор на оказание медицинских услуг, анкету об имеющихся заболеваниях. Ожидание приема просиходит в небольшом уголке для клиента.

Стоматологическая клиника НИКА (Россия, Санкт-Петербург) фото

Здесь много специальной литературы и информационных книжек.

Стоматологическая клиника НИКА (Россия, Санкт-Петербург) фото

Стены завешаны сертификатам, грамотами, дипломами врачей.

Стоматологическая клиника НИКА (Россия, Санкт-Петербург) фото

Здесь же можно приобрести все необходимое для ухода за полостью рта.

Стоматологическая клиника НИКА (Россия, Санкт-Петербург) фото

Уборная находится здесь же в холле. Идеальная чистота

Стоматологическая клиника НИКА (Россия, Санкт-Петербург) фото

Возможно Вам понадобится почистить зубы и для этого в туалетной комнате есть одноразовые зубные щётки и паста. Вместо бумажных полотенец брендированный маленькие махровые полотенца с логотипом клирики.

Стоматологическая клиника НИКА (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ожидание врача будет скрашено чашечкой чая.

Стоматологическая клиника НИКА (Россия, Санкт-Петербург) фото

Но перейдём к самому главному.

~ Первый приём.
Меня пригласил ассистент. В кабинете чисто и красивый интерьер. Новейшее оборудование. В таком кабинете забудут страза даже самые пугливые. Врач Татьяна Сергеевна Жорняк просмотрела заполненную анкету, уточнила по всем моим ответам и осмотрев мой ноющий 8й зуб, сообщила, что здесь требуется удаление зуба хирургом. Она же подобными манипуляциями не занимается и сначала сообщила дату, когда я могу быть записана к хирургу, и дала направление на рентген. Иссечением капюшона врач тоже не занимается. Но предложили промыть и положить обезболивающее средство. Раз уж я приехала, я решила сделать гигиеническую чистку зубов. Врач- гигиенист рассказал обо всех этапах процедуры и дал дальнейшие рекомендации по уходу. Работают долго и качественно. Тщательно и аккуратно. Чистка ультразвуком (по описаниям ) процедура неприятная, и врач меня об этом меня уведомил. Но!!!! Обманули) мне даже понравилось. В общем ушла я из клиники со сверкающими зубками и лёгкостью ) стоимость чистки вышла 3000 руб. При этом есть акция, второй человек сделает чистку бесплатно. То есть по - факту, на двоих если разделить, то чистка зубов выйдет вам в 1500 руб.

~ Второй приём
Как я и говорила, до приёма хирурга мне дали направление на томограмму зуба. В клинике, где я проходила томограмму мне выдали диск с записью. С этим диском я уже попала к хирургу Тарасу Юрьевичу. Вернее ассистент предварительно забрал у меня диск и врач ознакомился с результатами до того, как пригласить меня на приём. Врач молодой, но очень серьёзный. При этом сообщил, что удалять мой зуб не станет. И по его мнению ни один врач в таких условиях не имеет права браться за такое удаление. Долго объяснял мне почему так происходит, и Я ему поверила. Врач сказал, что такое удаление должно происходить только если все врачи сойдутся во мнении, что оно необходимо и только на отделении челюстно-лицевой хирургии. В этот приём мне пообещали надрезать десну, чтобы дать свободу для роста зуба. А помните мою первую 8ку? В той клинике было все-равно людям на мои особенности) пришла с просьбой удалить- удалили.
Меня такой подход приятно удивил, так как показал, что на мне не пытаются заработать, а ответственно подходят к Здоровью пациента и делают все так, чтобы именно помочь. Я уточнила насчёт боли при надрезе Десны. И врач сказал, что укол болезненный. Я вцепилась в кушетку. И боли не почувствовала. Ну кап же так? Второй раз обещают неприятные ощущения, а их нет. Врач работал быстро. Очень. Все заняло не более 20 минут. Выдали памятку и рассказали как ухаживать. Стоимость этой манипуляции вышла 1400 руб.

~ Третий приём.

С Татьяной Сергеевной Жорняк, ещё на первом приеме мы определили повреждённые кариесом зубы, и я решила воспользоваться акцией- первое лечение кариеса 3000 руб, вместо 5000 (1 зуб). Врач порекомендовал сделать 7 и 6, чтобы с одной заморозкой, так как они рядом. То есть лечение 2х зубов за 6000 руб, вместо 10000 руб.
так как немного болел мой разрез Десны на 8ке, меня сначала осмотрел хирург. Промыл ранку. Дал одноразовых насадок для домашнего промывания.

Татьяна Сергеевна рассказала, как происходит процедура. В каких моментах мне будет больно и неприятно. И обманули в третий раз. Не было. От слова совсем. Мало того, что атмосфера с клинике настолько доброжелательная, что пациент находится в расслабленном состоянии, ассистент и врач все время поддерживают вас, интересуются ощущениями и скрашивали мое лечение смешными и интересными комментариями. Смеяться с заморозкой и открытым ртом, то ещё удовольствие, но я совершенно отвлекалась от процедуры и час пролетел незаметно.

******

Теперь когда уже окончательно прошла боль в десне, меня радуют вылеченные и чистые зубки, могу резюмировать - клиника отличная. Врачи профессионалы. Цены приемлимые. Отношение к пациенту на высоте. Очень понравилось то, что тебе ничего не навязывают, а подходят по-человечески. Понравилось, что врачи пытаются объяснить почему будет проведена та или иная процедура. Может я и не понимаю половины из того, что мне говорят, но мне причтен сам факт, что мне рассказали и объяснили и дали возможность задать вопросы. Всем родным и знакомым уже рассказала о клинике и специалистах в ней.
Время использования 3 раза
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Новороссийская
Дом № 26
Общее впечатление История о том,как 3 раза обманули. Сказали, что будет больно!

СОРАСЕ
Какие молодцы!)
Ага) я довольна
happy guide
Прекрасное отношение к клиентам. Но я все равно панически боюсь стоматологов на бессознательном уровне, хоть и в клинику хожу хорошую((.
daryaart
У меня знакомая так же боится, но нашла врача , который уколы ставит настолько безболезненно, что та не понимает даже когда закончилось все) здесь так же вышло у меня)
happy guide
Мне все делают безболезненно и развлекают, врач отличный. Но этот страх, видимо, из детства. Я его принимаю и бороться бесполезно))
daryaart
Думаю стоматологи в то время и напугали всех)))
Листа
Спасибо за отзыв, мне предстоит поход к стоматологу, будет с чем сравнить
Рада быть полезной )
Диане
Я совсем не боюсь стоматологов. Но посещать их совсем не люблю.
На моей практике был врач, у которого я благополучно засыпала в кресле. Он будил меня и жаловался, что я рот закрывать начинаю.
daryaart
) это очень смешно ))) я прям представила)))
Eleonora-70
Хорошее отношение уже наполовину здоровье.
daryaart
Конечно, хоть не нервничаешь там