Отзыв: Фильм "Гравитация" (2013) - Вот она летала-летала
Достоинства: Визуальный ряд, актерская работа, задумка.
Недостатки: Монотонно и непонятно
Об этом фильме столько было разговоров, столько он получил наград, что пропустить его было просто невозможно. Посмотрела два раза, но распознать так и не смогла.
Итак, героиня Сандры Буллок отправляется в свою первую космическую экспедицию. Она не космонавт, а просто ученый, но после того, как ее покидает опытный специалист по космосу, ей приходится самой искать выход из непредвиденной ситуации.
Фильм длится всего полтора часа, но по моим ощущениям гораздо-гораздо дольше. Может быть, сыграла свою роль убежденность, что все сюжеты про космос обязаны быть фантастически -динамичными, или эмоционально-переживательными (как в "Пассажирах", например). А здесь все тихо-ровно. Я согласна, застрять в одиночку в космосе - самый страшный страх, какой можно придумать, но а дальше что, мне хотелось какого-то развития, интриги, развязки. Может, все это и было преподнесено зрителям, только я этих намеков не поняла. Для меня это просто кружащаяся в космическом пространстве красивая и нахмуренная Сандра Баллок и немножко Джоржа Клуни.
Но фильм не без достоинств, конечно. Визуальный ряд, по моим ощущениям на отлично. Актерская работа. Задумка довольно интересная.
В итоге монотонное кино про космос. Опять все хвалят, а мне не понять. Но могу порекомендовать друзьям, кто пропустил.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Вот она летала-летала |