Отзыв: Фильм "Гемини" (2019) - Стареем, стареем...дядюшка Уилл не исключение
Достоинства: Уилл Смит пока еще качество
Недостатки: Слабенький сюжет, много лишних сопливых моментов.
Здравствуйте товарищи, начинаем программу телепередач на завтра! =)
К сожалению, годы берут свое и даже такой живчик, как Уилл Смит тоже не молодеет.
Но вот в чем пока трудно упрекнуть Уилла, снимается он всё-таки в качественном плюс/минус кинематографе. Картина Гемини (Gemini Man) в плане исполнения не исключение. Отличные натуральные съемки с красивыми пейзажами, хорошо поставленные и выполненные трюки. Тут для меня вопросов не возникло. Не вдавался в детали, сам актёр участвовал в боевых сценах или дублёр, но в остальном Смит всё-так же уверенно смотрится, в отличие от Киану Ривза, чьи балетные па в Джон Уик-3 полностью провалили фильм.
Сама картина является фантастическим боевиком. Сплав традиционного пиф-паф кино и технологий которые уже на пороге нашего времени. Не сказать, что что-то новое, однако мне показался свежим взгляд режиссёра с этой стороны.
Профессиональный стрелок сталкивается с соперником который лучше и моложе его. А когда выясняется кто это... удивление и недоумение главные эмоции для стареющего оперативника. Обман, ложь, наплевательское отношение к судьбам рядовых солдат со стороны руководства, всё как положено для таких историй.
В целом кинофильм смотрится бодренько. Уместны компьютерные технологии, хотя и не без огрех. Тётенька и слабый намек на романтику тоже имеется, но эта линия не получила должного развития. Вообще, в картине много нераскрытых сюжетов. Есть и откровенные провалы. Лично я не люблю излишние сопливые моменты в таких фильмах. Обнимашки и муси-пуси от человека, без колебаний уничтожающего живые цели, как-то странно смотрятся. Возможно формат восприятия жесткости в мире меняется и режиссер хочет показать нам, мол, даже убийцы могут быть сентиментальными и пушистыми... Как-то неубедительно получается. В этом плане серия фильмов "Снайпер" с Томом Беринджером в главной роли, куда выгоднее смотрится.
Общая оценка фильму... ммм... поставлю 4 с минусом за Уилла, сносный экшн и хорошие трюки! В остальном, увы, одноразовый фильм. Если будет продолжение, а я бы снял сиквел, но с поправкой на всё косяки первой части, есть возможность реабилитироваться режиссёру.
Хорошего просмотра =)
Хорошего просмотра =)
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Стареем, стареем...дядюшка Уилл не исключение |
Или забыл, что хотел сделать, склероз =)))