Отзыв: Фильм "Лобстер" (2015) - Человек человеку...волк
Достоинства: идея, актёры
Недостатки: очень жестоко
Всем привет!
Пишу по горячим следам, только вчера посмотрела. Заинтересовалась описанием фильма в соцсети. Сюжет про недалёкое будущее, в котором одиноких людей помещают в специальные отели, где они должны найти себе пару. А если нет, тогда их превращают в животное, которое они сами выберут. Жанр: фантастика, драма, мелодрама, триллер. Ещё пишут -комедия. Нет, ничего не увидела комедийного.
История про мужчину (Колин Фаррелл) и женщину (Рейчел Вайс), строившими отношения вот в таких условиях. Я подробно не буду описывать все эти условия и ограничения, иначе будет спойлер. В целом там многое за гранью здравого смысла и человечности. Приспосабливаются, кто как смог. В фильме много жестокости. Вроде бы смотрела и более кровавые, но здесь как-то сильнее задевается именно человеческое достоинство. Многое на грани патологии. Муж, досмотрев до середины, назвал всё увиденное бредом.
Концовку я поняла, как мне казалось. Но у других зрителей есть варианты. Правда я всё равно склоняюсь к своему пониманию, в пользу главного героя. Хотя его шаг непонятен, кажется безумным и неоправданным.
Пожалуй, самый сложный фильм за этот год с точки зрения оценки. Всё-таки ставлю 5 за необычную идею, такого ещё не видела. Но повторяю, что много жестокости, поэтому не для слабонервных. Рекомендовать не буду.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!