Отзыв: Фильм "Впусти меня" (2008) - Унылый, мрачный, скучный фильм.

Достоинства: Для меня нет.
Недостатки: Постановка, подбор актёров, сюжет, скучно, уныло, непонятно что смотришь, если не знаком с книгой.
Фильм "Впусти меня" 2008 года меня заставил посмотреть коллега compas7771, после моего знакомства с одноимённой книгой. Знала, что есть две экранизации этого мистического романа, шведский фильм хвалили сильнее, вот и посмотрела именно его. С меня хватит, вторую экранизацию смотреть не буду).

Некоторым зрителям фильм понравился больше книги, но не мне. Фильм получился вообще каким-то бесцельным и сама роль мальчика в итоге нам показана с другой стороны. Развязка кажется иной и это минус фильма. Не представляю как смотреть данный фильм без знакомства с книгой, он покажется совершенной бредятиной).

В один из зимних вечеров мальчик наблюдает из окна как к ним в дом вселяются новые жильцы. Девочка и её папа. Девочка оказалась вовсе не девочкой, а вампиром. Возможна ли дружба между ними или вампиру нужны только верные люди рядом, которые знают его природу? Как раз в этом плане фильм и искажает сюжет книги.

Также показано много скучных взрослых. Не припомню их столько в книге. Сцена с кошками вообще меня удивила. Откуда их столько?) Смотрелось дико. Просмотр двухчасового фильма растянулся на полдня. Это какое-то недокино просто. Вообще не цепляет ничем совершенно.

Да, из. вращений в фильме нет никаких, в отличие от книги. Был один момент только, когда пол вампира продемонстрировали. Это момент из книги. Честно говоря, изобразили странно это. Я удивилась и всё думала почему именно так. Плохо обыграли, но хоть так. Правда понять смысл посыла сложно, если книгу не читал.

Боже, как увидела я экранную Элли, дар речи пропал. Она совершенно не выглядела хрупким ребёнком, наоборот напоминала лошадку. Я это не со зла говорю. Такой контраст просто с книжной Элли и экранной. Нет, не нужно было никаких смазливых лиц, но Элли должна быть очень маленькой, а не больше мальчика-соседа...

Фильм "Впусти меня" 2008 года не буду рекомендовать. Моя оценка две звезды. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, я же была очень рада, когда увидела, что этот фильм закончился и пошли финальные титры).
Время использования 1 час 54 минуты
Общее впечатление Унылый, мрачный, скучный фильм.

compas7771
ну и что ты там углядела, когда пол показывали?)
Псевдоним 2
Шрам, будто все вырезали, а ничего быть не должно там)
ЯгодаМалинаКатя
Заставил девчонку фильм смотреть! Не стыдно?!?!)
compas7771
да ну её) все мозги мне вынесла пока смотрела)
ЯгодаМалинаКатя
Это её профессиональный навык)))
Псевдоним 2
Поэтому ты и не настаиваешь на просмотре второй экранизации? Как раз ищу, что ещё вечером посмотреть).
compas7771
что толку настаивать) хотя в плане картинки там получше будет)
Julia46rus
Смотрела я когда то давно его
Может не этот, а США?)
Julia46rus
Уже не вспомню, столько лет прошло
irka birka
только не вампиры)
Псевдоним 2
Да ещё и такие, которых кошка может закусать))
Лори-Лиз
Вампиры это не мое )
Псевдоним 2
Бывают интересные сюжеты и с вампирами)
Alexander4321
А какие вампирские фильмы Вам понравились?
«Дракула" Брэма Стокера)).
Alexander4321
Что ж, не густо… :(
Скандинавка
«Интервью с вампиром»
Mr Darling
Тоже не впечатлил, зря время потратила(
Псевдоним 2
Да уж, такой мрачняк, вырванные минуты жизни просто)
sanyo
Стало быть, экономим время! Спасибо!
DSR223
Пропустим))))
CherepOksana
книга больше впечатлила)
Псевдоним 2
Да, намного лучше книга), как обычно)
elena bylax
пропускаю, без сожаления
Natalylav
вампиры…ужас какой, я мимо)
natalitalina155
Не мое
ramilum
Мутный фильм про вампира-паразита.
Псевдоним 2
Я вот всё представляю себе свою реакцию на развязку, если бы не читала книгу))
Nikita Salov
не буду тратить время, спасибо)
IVA1981
Ого, какой неприятный фильм!
Meow-Meow
Есть еще "Впусти меня" 2010 года с Хлойей Морец :) Она, по-моему, лучше в этом фильме смотрится
Псевдоним 2
Третий раз эту историю я не выдержу))
prettylotta
Как уж ты две звезды натянула…
Ленулик2019
Совсем не нравится когда книга от фильма отличается
Псевдоним 2
Мне иногда нравится, бывает фильмы лучше)
Ирина Шейх
Показали пол вампира…а я думала, пол-вампира, типа, распилили его…ахахахахах.
Книгу не читала, американская экранизация 2010 года мне понравилась.
Псевдоним 2
И что в экранизации 2010 года показывали пол вампира тоже?))
Ирина Шейх
нет
я б такое не забыла
Agrat
А я вроде бы другую экранизацию смотрел. Правда уже и не вспомню, отличительные черты фильма.
Псевдоним 2
Значит и та экранизация не цепляет зрителя)
markDAstamp
вамп-тема стала ширпотребом
Псевдоним 2
Да уж, я тут недавно пыталась посмотреть фильм "Бешеная", такой мрак, кто это только любит)).
Простой Литвин
Ну вот ,Ира, я же тебя предупреждал)).
Скука…).
Псевдоним 2
Только как фон можно осилить этот фильм))
Простой Литвин
Монотонное зрелище)). Зато, подремать, неплохо можно)).
Псевдоним 2
Если не знаешь о книге, то можно подумать, что это какой-то бред сумасшедшего))
Простой Литвин
Я вот и не знал о книге, когда смотрел).
Darin
Не продумали фильм вообще. Тоже было не интересно.
Псевдоним 2
Очень странно сюжет выглядит со стороны)
Etoy
Ой… "Выпусти меня"! Или "Не впускай меня"?
Кому что было выгодно))
Томо4ка
Снова мимо
grin-68
Поищем, посмотрим…
AliskaYa
Кажись, совсем не моё этот фильм).
nata82sha
Книгу не читала ,поэтому не могу сравнить ,для меня он на троечку)))