Отзыв: Ресторан грузинской кухни "Дадиани" (Россия, Адлер) - Хачапури зачем ты так со мной? Плюс 4 кг за две недели...

Достоинства: свежая еда, уютная атмосфера, вежливый персонал, волшебный хачапури с яйцом, живой вокал
Недостатки: через чур громкий живой вокал, хинкали подают только в определенные часы
В солнечном Сочи по адресу: Адлерский район, Просвещения, дом 46 - находится волшебный ресторан грузинской кухни под названием "Дадиани".

Находясь на отдыхе в Адлере часто проходили мимо данного заведения и слушали очень громкие песни (живой вокал) на крыльце этого ресторана. Но почему-то проходили мимо до определенного момента.
Люди останавливаются и танцуют под песни исполнителя, дети радуются, гости ресторана кушают. Т. к. сам ресторан расположен, можно сказать на углу дома, проходящие мимо просто наслаждаются вокалом и не обязательно, что они станут гостями ресторана "Дадиани". Вот так и мы ходили туда-сюда пока раз не зашли и нас не затянуло...

Столы на свежем воздухе (крытая большая беседка) расположены через тропинку от основного здания Ресторана где проходят все рядом проживающие туристы к морю или по своим делам.

дождливая погода

И вот в дождливую погоду мы с компанией решили укрыться под крышей в беседке на свежем воздухе и чего-нибудь перекусить...

АТМОСФЕРА
Атмосфера очень уютная т. к. играет живая музыка, свежий воздух, рядом море (но с ресторана его не видно), мы все отдыхаем и настроены только положительно.

По настроению есть разные варианты столов:
-под крышей в беседке,
-на свежем воздухе без крыши,
-в здании.

дождик был но люди стоят

На фото варианты столов "на свежем воздухе" вот их намочил дождь, но т. к. это Юг, через 30 минут после дождя все столы были уже сухие!

Иногда музыканты пели так громко, что ничего вокруг не было слышно кроме песен. Вот наверно единственный минус который я заметила в этом ресторане. Опять же, можно было сделать замечание официанту, попросить потише и т. д. но мы этого не делали посчитали так, что "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Хотя и официант сам нам говорил, что "ой громко, я не расслышал" и смеялись мы все тут же.

Почти каждый день на столах стояли живые цветы в маленьких вазах. Смотрелось очень мило и романтично.

МЕНЮ
Меню достаточно ёмкое:
начиная от хачапури заканчивая обычным вареным картофелем. Но даже обычный картофель был просто невероятно вкусно приготовлен (мягкий, в меру соленый, с душистым укропом).

Ресторан грузинской кухни Дадиани (Россия, Адлер) фото

Что мне нравилось больше всего так это ХАЧАПУРИ с яйцом. Такое ощущение, что хачапури сделано на 90% из сыра и 10% яйцо а теста нет вообще!
Но я конечно утрирую... тесто просто тянулось (когда я отламывала кусочек хачапури) от стола до "выше головы" - это столько было в хачапури сыра. Это и сгубило мою прекрасную фигуру.

крутой хачапури

В ресторане "Дадиани" присутствуют разные виды хачапури, мы попробовали их все!
Все хороши, но с яйцом лучше всех!

еще хачапури

Так же там можно заказать такое блюдо как Долма, я особо не люблю такую еду... но моему попутчику очень даже понравилась Долма! На фото ниже фото блюда Долма выглядит конечно не очень т. к. зеленого цвета, но кто не знает Долма готовится из виноградных листьев (по типу голубцов), отсюда и устрашающий цвет.

Ресторан грузинской кухни Дадиани (Россия, Адлер) фото

Так же моим фаворитом был салат "Цезарь" можно сказать подавали в миске целую кучу наедались 2а человека одной порцией. Так же очень много сыра, что я приветствую! Естественно мы не заказывали один салат на двоих и только его и ели, мы еще заказывали сопутствующие блюда.

ведро цезаря

Один раз заказала салат с хурмой, вкусно... но лучше бы я заказала по старинке "Цезарь". Салат с хурмой был почти без заправки и много рукколы, как мне показался он не совсем сытным (на фото ниже он представлен).

Ресторан грузинской кухни Дадиани (Россия, Адлер) фото

Пили мы в основном морс и грузинский лимонад "Нататхари". О "Нататхари" вообще хочется писать отдельный пост - это невероятно вкусный газированный безалкогольный напиток, особенно со вкусом "барбарис".
По приезду в г. Воронеж мы случайным образом обнаружили у нас данный лимонад в некоторых местах, например там где продают орехи на островках и т. д.
Так же заказывали Хинкали - вкусно, спасибо "Дадиани".

ЦЕНЫ
В каждой семье свой уровень дохода и приемлемости ценовой политики. На мой взгляд если это ресторан, то дешево уже не может быть. Тем более все продукты свежие, подаются быстро (тут же готовятся)... По мне так цены нормальные!
К примеру сделала фото пару чеков.

Ресторан грузинской кухни Дадиани (Россия, Адлер) фото

Так же прикладываю кусочки меню с ценами:

меню дадиани

ОФИЦИАНТЫ/ОБСЛУЖИВАНИЕ
Нам всегда попадался один и тот же официант, звали его Давид. Мы всегда садились примерно за один и тот же стол (видно это была его зона ответственности).
Официант доброжелательный, рассказывал про каждое блюдо про которое мы спрашивали.
Подача блюд быстрая. Если даже посмотреть на чеки, мы где-то бывали в ресторане где-то по часу. Т. е. за час у нас успевали принять заказ, приготовить и мы все это с супер скоростью съедали.
На "чай" официант не выпрашивал.
Иногда мы оставляли на чай, но иногда платили картой и наличные деньги даже не носили с собой, недовольств не получали!
К концу отдыха мы уже были с официантом Давидом почти друзья).

В ресторане есть уютная "комната" которая нам так всем нужна. Туалет оборудован даже для людей с ограниченными возможностями. Везде чисто и без лишних запахов.

туалет

зеркало

Над раковиной висит модное зеркало с обманом зрения, сколько раз пыталась себя в нем сфотографировать все не получалось.

К концу своего отзыва хочу подвести итог: "Дадиани" одно из лучших мест которое я когда-либо посещала и за душу меня взял не интерьер, не близость моря а свежая и невероятно вкусная еда.
Чувствуется, что каждый клиент очень важен для заведения. Хочу пожелать данному ресторану благодарных и вежливых клиентов.
А кто проживает или собирается посетить Адлер, обязательно зайдите хотя бы за хачапури с яйцом, вы точно останетесь неравнодушными к сочному блюду. Ура!
Время использования 6 раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район Город-курорт Сочи
Город или поселок Адлер
Общее впечатление Хачапури зачем ты так со мной? Плюс 4 кг за две недели...

Другие отзывы о Ресторан грузинской кухни "Дадиани" (Россия, Адлер)

Евгения Соро
Захотелось посетить и заказать вкусняшек.)
Malinamai
Это в Адлере ))
morkovinamari
Вкусняшки.
samara6743
много раз отдыхали в Адлере и посещали этот ресторан.Еда вкусная,все свежее.Всегда советовала всем друзьям данное заведение,два раза справляли день рождения,просто людям которые с нами проживали с нами в гостевом доме.В этом году приехали пошли в данное заведение все как всегда поели,послушали музыку и по нашей давней традиции решили перед отъездом прийти еще раз.Пришли 08.07.23 вечером,т.к.ночью уезжали.Выбрали из меню блюда которые уже не раз ели,готовы были сделать заказ,но официантка нас просто игнорила и не подходила чтобы принять заказ.Так мы прождали 20 мин.,ну мы не беспокоили,работы много,терпеливо ждали.Наконец она соизволила подойти и принять заказ,после того как мы озвучили ей заказ она нам демонстративно заявила,что обслуживать нас не будет,т.к. заказ мы сделали только на 2 тыс.руб.,а нужно заказать на 2500.Мы ей озвучили что дело не в деньгах,мы пришли поесть и столько просто не съедим и с собой не сможем забрать потому что ночью уезжаем.ЕЕ ответ был категоричен и она опять озвучила что необходимо сделать заказ на 2500,такие правила.Мы сказали что уже приходили 3 дня назад и делали заказ на 2000 руб. и нам никто про эти новые правила не говорил.Она объявила что у них новые правила потому что у них живая музыка.Мы не стали скандалить и что либо выяснять с администрацией просто ушли есть в другой ресторан.Хочется "поблагодарить" владельцев данного ресторана за испорченный вечер,за сильное разочарование в вашем ресторане,за обслуживание,а вернее отказ в обслуживании человека ИНВАЛИДА.Теперь в данное заведение будем обходить стороной и никому не советую попасть а такую ситуацию как мы.Такое ощущение что нам плюнули в лицо и указали на дверь как каким то бомжам.Господа владельцы ресторана "Дадиани" объясните своим официанткам,что инвалиды это необязательно люди в колясках,и им и так приходиться испытывать боль.Зачем же еще плевать на них и указывать им на дверь.Больше в ваш так называемый уличный ресторан ни ногой,такого издевательства мы еще не испытывал
Malinamai
Боже мой. Какая трагедия. Мы тоже на днях пришли в караоке огромной компанией и оказалось, что они перестали продавать алкоголь. А за вход все уже по 500 р заплатили, уйти не ушли, но в соседний магазин сбегали. И настроение не испортилось.
В чужой Монастырь со своим уставом не ходят. Или принимаем правила или нет.