Отзыв: Круизный паром "Принцесса Анастасия" (Хельсинки-Стокгольм-Таллин) - Хуже просто не бывает
Достоинства: Никаких, одни минусы.
Недостатки: Отмена круиза, обман клиентов, потерянные деньги и время и испорченные новогодние праздники((
С 3 по 8 января 2020 года мы забронировали поездку "Таллин-Рига-Хельсинки-Стокгольм". Организация-устроитель обязала нас сделать стопроцентную предоплату в конце ноября, когда уже знала, что никакого круиза на Новый год у клиентов не будет. Дело в том, что осенью у парома произошли какие-то серьёзные технические повреждения, и его было решено отогнать в доки на ремонт до 8 января (о чем клиентам, конечно же, знать было не положено).
Зная, что поездки не будет, туры по-прежнему продавали. Фирма тянула время до последнего: то, что "все свободны", людям объявили только 6 декабря. Шоку и негодованию просто нет предела: для поездки были оформлены визы, куплены железнодорожные билеты по маршруту Москва-Санкт-Петербург и обратно. Всё, что мы услышали от фирмы, - это то, что деньги нам вернут и что организаторы "приносят нам свои искренние извинения за предоставленные неудобства". НЕУДОБСТВА (!) Как альтернативу нам предложили сокращённые туры в Скандинавию "паром + автобысы", но, к сожалению, я инвалид, и автобусная прогулка просто не для меня. Если отбросить эмоции, в сухом остатке следующее: возможно, визы нам когда-нибудь ещё смогут пригодиться, но когда нам вернут деньги за паром - неизвестно (хорошо хоть, что пообещали вернуть в принципе), деньги за железную дорогу РЖД вернёт в срок от 3-х дней до месяца (как получится), поездка в Скандинавию накрылась медным тазом, из-за потерянного времени с паромом ничего забронировать на Новый год уже просто невозможно - все цены, включая авиабилеты и гостиницы, выросли больше чем вдвое) - денег элементарно больше нет... Всё, что нам остаётся на Новый 2020 - взять картоночку покрепче и прокатиться с горки на детской площадке под окнами. Спасибо, "Принцесса Анастасия", за потерянные праздники и деньги, "хорошее настроение", и главное - за ваши "искренние извинения". Гореть вам в аду.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Хуже просто не бывает |