Отзыв: Книга "Тобол. Много званых" - Алексей Иванов - Действительно много званных, да и не званных не меньше.

Достоинства: Интересное, захватывающее повествования. Реальные герои и события. Побуждает интерес к изучению истории страны.
Недостатки: Нет.
Всех приветствую.

Романы Алексея Иванова стоит читать и перечитывать. Я читая его произведения порой не сразу осознаю весь глубинный смысл. Не буду гадать, что хотел сказать автор, но я после прочтения его книг ощущаю любовь к Родине и боль... Это хлеще ТВ-щной пропаганды.

Роман-пеплум "Тобол" ждал своей очереди долго. Мне хотелось выбрать достаточно времени для вдумчивого чтения. Это не то произведение, которое стоит читать взахлёб.

Книга Тобол. Много званых - Алексей Иванов фото

Ознакомившись с аннотацией на обороте книги, понимаю, что действующих лиц будет не мало.

Книга Тобол. Много званых - Алексей Иванов фото

Действительно, по началу мне было даже несколько тяжело воспринимать множество героев. Долго разбиралась кто есть кто. Читала медленно.

Постепенно увлеклась. Поскольку это действительно в некоторой степени приключенческий роман.

Мне очень симпатичны пленный швед Табберт, семья Ремезовых и некоторые другие герои романа.

Роман логично разделен на части и главы. Это позволяет заставить себя оторваться от чтения на "точке".

Книга Тобол. Много званых - Алексей Иванов фото

При чтении романа я неоднократно обращалась к справочникам. Побуждается интерес к истории, хочется узнать кто из героев вымышленный, а кто фактически оставил след в истории.

Прекрасный слог и стиль изложения.

Любителям исторических и приключенческих романов рекомендую.
Общее впечатление Действительно много званных, да и не званных не меньше.

Свекла777
Тяжеловато мне было б это читать.
СиамскаяКошка
Любителям исторических романов будет точно интересно. А я вот только фильм посмотрела.
Kankin16
Боль - это то, что действительно испытываешь при прочтении романов этого автора.
Дарья Агапова
Ой, Мама очень любит!
Аглая555
Отличный роман. Стоит прочитать
Книгочей Омский
Достойная книга. Настоящая историческая эпопея. Удивительно как в наше суетное время автор нашёл время и силы, чтобы написал 2 части Тобола. Колоссальные знания автора по истории и религии народов Сибири и Степи, по истории русской колонизации. А ещё поразительные бытовые мелочи и сочный язык.
Желаю Алексею Иванову всяческих успехов.