Отзыв: Сериал "Железный лес" (2019) - После такой части отпало желание смотреть сериал дальше
Достоинства: легкий сюжет
Недостатки: актерская игра, сказочный сюжет
Приветствую посетителей Отзовика!
В последнее время я смотрю несколько детективных сериалов, в каждом есть своя изюминка. Пока мне очень нравится цикл сериалов " Анатомия убийства ", но данный отзыв будет о другом детективном сериале с искусствоведческим уклоном (детективная история связана с искусством). Если в Анатомии убийства важная роль в расследовании преступлений отведена патологоанатому, то в данном сериале главная героиня - реставратор искусствовед Александра Корзухина (роль которой исполняет Елена Великанова). Данный сериал это экранизация очередного романа Анны Малышевой.
Сюжет сериала в первых сериях еще был более менее интересный ( Мастер охоты на единорога ), то в данной части сюжет скучный и неинтересный оказался, во всяком случае для меня. Вся история вместилась в четыре серии, хотя и двух было бы достаточно.
Главная героиня прям такая бесстрашная, я бы сказала бессмертная (едет в заброшенный дом, ходит там и вещи собирает, от одного вида жутко становится). В этой части расследуется череда преступлений (убийств), в котором замешана и подруга главной героини Александры Корзухиной -Альбина (ее роль исполняет прекрасная актриса Любовь Германова). Конечно же, куда без следователя Андрея Грекова (по совместительству отца дочери Великановой), он тоже участвует в расследовании. В данной части присутствует очень трогательный и грустный момент, даже обидно.
В целом сериал с легким сюжетом, подойдет для фона, но конкретно данная история мне не понравилась. Теперь даже задумалась буду ли продолжать просмотр данной детективной истории про Корзухину и Грекова.
Что-то я уже и в актерском составе разочаровалась: Максим Щеголев играет не убедительно, нет в нем мужской твердости и решительности; Екатерина Великанова переигрывает. Хотелось бы выделить Любовь Германову, которая украшает этот сериал своей легкой и ненавязчивой игрой, разбавляет своей эмоциональностью сцены.
Я посоветую к просмотру детективный сериал Железный лес лишь тем, кто знаком с историей расследований следователя Грекова и искусствоведа Корзухиной, остальные однозначно проходите мимо, сейчас столько хороших детективов, что не стоит тратить время на нелепую и сказочную историю картин Авдея.
Всего доброго!
Всего доброго!