Отзыв: Прижимной валик "Stayer" - Одно неоспоримо, отработал без поломок до конца ремонта!

Достоинства: Не развалился, как предыдущий! Доступная цена!
Недостатки: На мой взгляд, резина валика должна быть плотнее!
Здравствуйте Уважаемые!

Если Вам произнести слово ремонт, то однозначно в качестве визуальной картинки возникающей в коре головного мозга, возникнет наверняка: стремянка, рулон обоев, кисть и банка краски. Но при этом, образ обоев возникнет у подавляющего большинства.

И вот для проведения такого казалось бы простого действия как наклейка обоев требуется в обязательном порядке определенный инструмент. Потому как если он есть, то работа как говорится «клеится», но а если инструмента нет, то соответственно и работы нет (смайлик).

Перед началом работы в соответствии с вышеобозначенными требованиями я провел инвентаризацию имеющегося у меня инструмента. К своему великому разочарованию обнаружил, что кроме четырех рук (это с учетом супруги), специального лотка для клея и целого вороха чистой ветоши у меня в наличии ничего нет.

Для того, что бы без пузырей, правильно разгладить обои, необходимы специальные валики, как минимум один узкий для проката швов и один широкий для разглаживания полотна.

Первоначально для покупки валиков я направился в специализированный строительный сине-желтый магазин на букву «Л», где на полках я обнаружил всего два наименования товаров. Так как основная разница, на тот момент казавшаяся мне существенной заключалась в цене, то купил я те которые были дешевле Валик резиновый для прикатки обоев Decor. И все бы хорошо, но только выдержали они работу по оклейке обоев в двух комнатах, после чего широкий валик пришел в полную негодность.

В связи с чем, пришлось ехать и покупать новый, а так как выбор был невелик, то соответственно пришлось покупать второго производителя представляющего данный сегмент товаров.

Встречаем. Валик резиновый прижимной выпускаемый под торговой маркой «STAYER». Производителем и владельцем торговой марки является некая немецкая фирма KRAFTOOL расположенная в мировой кузне ширпотреба, а именно в КНР.

Прижимной валик Stayer фото

Основной характеристикой данного валика, считаю ширину рабочей поверхности прикаточного валика, которая составляет восемнадцать сантиметров.

Прижимной валик Stayer фото

Сам валик, как и его предыдущий собрат, оказался неразборным инструментом, состоящий из следующих основных элементов, как под копирку похожий на предыдущий:
- непосредственно самого валика, сделанного из плотной искусственной резины желтого цвета;
- пустотелой ручки, сделанной из пластика оранжевого цвета;
- металлического крепежа соединяющего ручку с валиком.

Прижимной валик Stayer фото

Что показала эксплуатация. По прежнему считаю своим основным инструментом по разглаживанию обоев и сгоне воздушных пузырей специальный лоток. Валиками работала исключительно моя супруга. С ее слов укажу на то, что по сути работы ничего не изменилось, по прежнему хотелось бы чтобы рабочая поверхность состояла из более плотного материала.

Прижимной валик Stayer фото

Тем не менее, оставшиеся две комнаты, холл и коридор, были доклеены без разрушения валика. То есть он оказался более работоспособен. Соединение ручки и валика, которое сделано из металла, обладает достаточным сопротивлением к деформации.
Как результат могу сказать, что отличную оценку не поставлю, а вот четверка в самый раз. От рекомендаций отказываться не буду, чем то же нужно разглаживать обои (смайлик).

Удачи Вам при выборе правильного резинового валика для прикатки обоев.

P.S. Как всегда анекдот в тему!

Собралась семья обои клеить. Жена мужу говорит: — Сходи к соседям снизу — они ремонт недавно делали, квартира у них такая же. Спроси, сколько рулонов покупали. Муж пошел, ему сказали: — Шестнадцать. Купили обои, стали клеить. 6 рулонов осталось. Муж злой, снова идет к ним. — Вам че, сволочи такие — у нас 6 рулонов осталось! — И у нас столько же осталось...
Время использования три месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Одно неоспоримо, отработал без поломок до конца ремонта!

phisey
Мне нравится ваш боевой настрой в отзыве -)
kazak171
Спасибо! Очень приятная похвала!
Vovka15082014
хорошая штука
Отличная!
Oleg-1966
Когда первый раз встретился с такими валиками, очень понравились. Теперь даже не представляю, как без них обои клеить.
kazak171
А раньше то тряпками разглаживали)
cherry-вишня
тоже эту марку покупали
радовал
теперь и меня радует)
Anyuta GB
Был у нас такой, качество хорошее.
Этим я тоже доволен)