Отзыв: Прижимной валик "Stayer" - Одно неоспоримо, отработал без поломок до конца ремонта!
Достоинства: Не развалился, как предыдущий! Доступная цена!
Недостатки: На мой взгляд, резина валика должна быть плотнее!
Здравствуйте Уважаемые!
Если Вам произнести слово ремонт, то однозначно в качестве визуальной картинки возникающей в коре головного мозга, возникнет наверняка: стремянка, рулон обоев, кисть и банка краски. Но при этом, образ обоев возникнет у подавляющего большинства.
И вот для проведения такого казалось бы простого действия как наклейка обоев требуется в обязательном порядке определенный инструмент. Потому как если он есть, то работа как говорится «клеится», но а если инструмента нет, то соответственно и работы нет (смайлик).
Перед началом работы в соответствии с вышеобозначенными требованиями я провел инвентаризацию имеющегося у меня инструмента. К своему великому разочарованию обнаружил, что кроме четырех рук (это с учетом супруги), специального лотка для клея и целого вороха чистой ветоши у меня в наличии ничего нет.
Для того, что бы без пузырей, правильно разгладить обои, необходимы специальные валики, как минимум один узкий для проката швов и один широкий для разглаживания полотна.
Первоначально для покупки валиков я направился в специализированный строительный сине-желтый магазин на букву «Л», где на полках я обнаружил всего два наименования товаров. Так как основная разница, на тот момент казавшаяся мне существенной заключалась в цене, то купил я те которые были дешевле Валик резиновый для прикатки обоев Decor. И все бы хорошо, но только выдержали они работу по оклейке обоев в двух комнатах, после чего широкий валик пришел в полную негодность.
В связи с чем, пришлось ехать и покупать новый, а так как выбор был невелик, то соответственно пришлось покупать второго производителя представляющего данный сегмент товаров.
Встречаем. Валик резиновый прижимной выпускаемый под торговой маркой «STAYER». Производителем и владельцем торговой марки является некая немецкая фирма KRAFTOOL расположенная в мировой кузне ширпотреба, а именно в КНР.
Основной характеристикой данного валика, считаю ширину рабочей поверхности прикаточного валика, которая составляет восемнадцать сантиметров.
Сам валик, как и его предыдущий собрат, оказался неразборным инструментом, состоящий из следующих основных элементов, как под копирку похожий на предыдущий:
- непосредственно самого валика, сделанного из плотной искусственной резины желтого цвета;
- пустотелой ручки, сделанной из пластика оранжевого цвета;
- металлического крепежа соединяющего ручку с валиком.
Что показала эксплуатация. По прежнему считаю своим основным инструментом по разглаживанию обоев и сгоне воздушных пузырей специальный лоток. Валиками работала исключительно моя супруга. С ее слов укажу на то, что по сути работы ничего не изменилось, по прежнему хотелось бы чтобы рабочая поверхность состояла из более плотного материала.
Тем не менее, оставшиеся две комнаты, холл и коридор, были доклеены без разрушения валика. То есть он оказался более работоспособен. Соединение ручки и валика, которое сделано из металла, обладает достаточным сопротивлением к деформации.
Как результат могу сказать, что отличную оценку не поставлю, а вот четверка в самый раз. От рекомендаций отказываться не буду, чем то же нужно разглаживать обои (смайлик).
Удачи Вам при выборе правильного резинового валика для прикатки обоев.
P.S. Как всегда анекдот в тему!
Собралась семья обои клеить. Жена мужу говорит: — Сходи к соседям снизу — они ремонт недавно делали, квартира у них такая же. Спроси, сколько рулонов покупали. Муж пошел, ему сказали: — Шестнадцать. Купили обои, стали клеить. 6 рулонов осталось. Муж злой, снова идет к ним. — Вам че, сволочи такие — у нас 6 рулонов осталось! — И у нас столько же осталось...
- пустотелой ручки, сделанной из пластика оранжевого цвета;
- металлического крепежа соединяющего ручку с валиком.
Удачи Вам при выборе правильного резинового валика для прикатки обоев.
P.S. Как всегда анекдот в тему!
Время использования | три месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |