Отзыв: Книга "Как губернатор Сент-китта вернулся на родину" - Артур Конан Дойль - Не стоит праздновать заранее. У жизни прекрасное чувство юмора!

Достоинства: Читается на одном дыхании, морские приключения, поучительно
Артур Конан Дойл - это не только создатель гениального сыщика Шерлока Холмса. Мне очень нравятся его рассказы на морскую тематику. Серию его рассказов о пирате Шарки я читала запоем лет в 15 и решила освежить их в памяти.

Впервые с капитаном Шарки, писатель знакомит нас в рассказе "Как губернатор Сент-Китта вернулся на родину.

Рассказ небольшой, но захватывающий и очень поучительный.

Сам Конан Дойл, на мой взгляд, относится к своему герою отрицательно. Это видно даже по его внешнему описанию. Мне же в этом рассказе Шарки показался человеком не лишенным доли справедливости и уж конечно с потрясающей смекалкой и не дюжего ума.

Он своими выходками напоминает, известного всем, Джека Воробья. Только Шарки более реалистичный и жестокий пират.

Капитан "Утренней звезды" показан честным, отважным человеком, не лишенным сострадания. Думаю теперь он будет более осторожен и не будет доверять внешним атрибутам.

Конечно советую познакомиться с этой пиратской серией у Артура Конан Дойля и начать стоит с этого рассказа, ведь с него все и начинается. Написано не менее гениально, чем серия о Шерлоке Холмсе.

Приятного чтения!
Время использования второй раз
Общее впечатление Не стоит праздновать заранее. У жизни прекрасное чувство юмора!

titor1771
Все время нахожу у этого автора что-то новенькое. Много он писал и интересно.
Cui Bono
Очень легко читается и всегда интересно
titor1771
Согласен.