Отзыв: Фильм "Талли" (2018) - Мало кто из женщин рано или поздно не становится "Талли".

Достоинства: + Неожиданный финал (лично*меня*он*шокировал), + Слишком правдоподобно, + Игра Шарлиз Терон, + К счастью, без трагедии
Недостатки: лично для меня не было
Отлично помню свой комментарий к отзыву на этот фильм, что ТОЧНО смотреть не буду, причем, сказала это очень уверенно))
Спасибо большое titatitata за эту рекомендацию и за прекрасную Шарлиз Терон, которую я очень люблю со времен фильма "Правила виноделов".

Вспоминаю тот самый ПЕРВЫЙ день за целый год и 8 месяцев когда впервые я проспала ВСЮ ночь.

Помню проснулась... рядом сопит еще грудная дочка, а я как чумная пытаюсь вспомнить кормила её ночью или нет.
Помню как не спит, а я, чуть не падая, безнадежно смотрю на темные спящие окна, удерживая её на руках и мечтаю спать-спать-спать...
А как заснешь когда на тебя хлопают два глаза и спать вовсе не собираются?)))

Тогда я выразила на бумаге все свои мысли (не скупясь на смачный матерок)) о желании спать, желании сбежать, желании оказаться одной, хотя бы, на сутки.
Поставила дату и время 3:52.
Та записка до сих пор хранится и ждет своего часа когда всё перечитаю дочери без цензуры и купюр:)))

+=+=+

Вот так и героиня фильма, которую сыграла Терон - мать троих детей, один из которых с серьезными психическими проблемами, а другой новорожденный (ядерная бомба!) крутится беспомощно в быту как белка в колесе.

Кто поймет такую женщину?
В полной мере только женщина и только та, которая стала матерью и не важно сколько у нее детей-один-два-три - именно на наши плечи ложится ВСЁ.

Если ты работаешь, то может и повезёт, что все начнут играть по твоему же сценарию, а если ты в декрете?
Ты ж дома сидишь!)))
Полный алес если нет бабушек... Именно тогда меня спасла моя мама, которая отправила меня на реабилитацию в Тайланд еще и с мужем)))

У героини не было выхода - этот замкнутый круг привел к неожиданному развитию событий и такому финалу, что я обалдела.

Нет, здесь нет трагичного исхода, но есть суровая реальность с горьким привкусом и грустным послевкусием.

Ох... как же меня ломало вместе с героиней, когда у нее ломила грудь от прилива молока.
Я, как экс-долгоиграющий молокозавод аж прослезилась.

Слишком реалистично, слишком понимаемо.

Шарлиз - браво-браво-браво!!
Красотка, которая заслуженно владеет "Оскаром" проделала здесь огромную работу, не пожалев себя, явно набрав несколько кило для этой роли.

Моя рекомендация- да!
Время использования 09.12.2019
Общее впечатление Мало кто из женщин рано или поздно не становится "Талли".

Васильич
Мощное вступление о бессонной ночи, как я вас понимаю )
Lenorik27
Посмотрела фильм полгода назад) Аналогичное впечатление. Очень понравился, игра Шарлиз Терон талантлива. Но меня почему-то концовка не особо удивила, видимо напряжение героини передалось мне и нужен был какой-то неожиданный выход из ситуации)
titatitata
О, все таки созрела посмотреть))
MashaKhaustova
Смотрела, тоже думала - про меня. Чем сложнее было, тем больше себя нагружала: кексы на весь класс, плакаты на НГ, при этом 3-4 часа сна ночью и 40 минут стоя днем…
Смотрела с мужем и все время его в бок пинала, мой же тоже не заметил ((
Marinaluchaja
Мда…Вот такие мы… В горящую избу войдем.
adawong091286
Фильм пока не смотрела… Но я пока в декрете…
TanchikSH
Недавно и у меня случилась долгожданная первая ночь… надо посмотреть этот фильм.