Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое "Талосто" - Неплохое тесто, вполне нормальный середнячок.

Достоинства: быстро, просто, удобно
Недостатки: сильно крошится, отдает маргарином
Снова решили побаловаться сосисками в тесте, очень любим с горчичкой. Не было времени и желания морочиться с тестом, поэтому, решили купить готовое в магазине, с этим сейчас проблем нет. Больше всего нравится "Звездное", но оно далеко не всегда бывает в наличии. Ехать за тридевять земель ради теста тоже не айс. Попалась под руку марка "Талосто", раньше тоже брали, вполне довольны, но, все-таки, не отложилось в памяти, как нечто сверхъестественное. Нормальное.

Тесто слоеное дрожжевое Талосто фото

Есть бездрожжевое и дрожжевое, для сосисок берем второе, так как много слоев ни к чему. Тесто свернуто рулоном, что довольно удобно, не нужно дополнительно раскатывать. Проложено пищевой пленкой, чтобы не слиплось, быстро размораживается - около часа при комнатной температуре, легко режется. Без лишних усилий можно слепить то, что нужно.

Тесто слоеное дрожжевое Талосто фото

Правда, есть такой момент: тесто нельзя трогать, пока оно не разморозится полностью. А то просто сломается, хрупкое какое-то, от неожиданности можно и рассыпать его... еще подметать придется... и вся задумка может накрыться медным тазом. Придется соображать по ситуации, как бы вывернуться, и что слепить.

В нашем случае тесто порезано квадратиками, внутрь каждого квадратика уложена половинка сосиски. Получились симпатичные такие конвертики.

Тесто слоеное дрожжевое Талосто фото

А сейчас немного расскажу о том, что не понравилось.

Понимаю, конечно, что слоеное тесто - это слоеное тесто, но в случае с "Талосто" готовая выпечка тоже какая-то очень хрупкая, как и тесто. Не успели вынуть из духовки, подвигали для более красивой фотографии - и уже ошметки. Очень сильно крошится.

Отдает маргарином. С сосиской на это особого внимания не обращаешь, но если слепить из остатков какой-нибудь бантик, то достаточно ощутимо. Так что, рекомендую печь вкусняшки с начинкой, а если хочется язычков с сахаром, или чего-то в этом роде, лучше присмотреть другое готовое тесто.
Общее впечатление Неплохое тесто, вполне нормальный середнячок.

Belochka0814
Какие вкусняшки! Но тесто и правда отдает маргарином.
PerSinka
Как приятно встретить единомышленника :D
ЯМамаСвета
Люблю сосиски в тесте делать. Просто и вкусно.
PerSinka
Только быстро заканчиваются, так здóрово с горячими чаю попить :)