Отзыв: Фильм "Малефисента" (2014) - Чудеснейший фильм с огромным смыслом
Достоинства: Сюжет, декорации, грим, музыка
Привет, друзья.
Я не особенный любитель жанра фэнтези, поэтому так поздно решилась на просмотр первой части "Малефисенты". Но, черт побери, я уже пожалела, что не увидела этого раньше.
Лицо Анджелины Джоли в зловещем образе так часто мелькало у меня перед глазами, что мне стало нестерпимо любопытно, что же там такого притягательного в этом фильме.
Картина увлекла меня с первого же кадра. В начале фильма перед зрителем предстает юная фея, светлая, чистая, жизнерадостная и очень добрая. Она живет на болотах - в мистическом месте со сказочными обитателями. И, как это часто бывает в жизни: когда ты живешь в счастье и гармонии, находится какой-то закомплексованный моральный урод, который начинает посягать на твой идеальный мир. Так случилось и с Малефисентой, которая повзрослев и пострадав от неугомонных завоевателей, пересматривает свои взгляды на некоторые вещи. Добро и зло теперь живут вместе в ее душе и по очереди влияют на ее поступки.
Мне очень понравилось в данной картине то, что она наглядно демонстрирует, что понятия "хороший-плохой" весьма условны. Нет черного и белого, есть миллионы оттенков серого, которые то приближаются к белому, то уходят в сторону оппозиционного цвета.
Очень важная тема затронута в фильме: не стоит принимать решений, находясь во власти отрицательных эмоций. Обстоятельства могут сложиться так, что такое решение с вами же сыграет злую шутку.
Очень впечатляет то, как обыграна тема любви в "Малефисенте". Опять-таки, не стоит судить о человеке поспешно. Не всегда правильность происходящего определяется умом. Куда важнее слушать сердце.
Кино изобилует яркими спецэффектами. Обычно мне плевать на такие вещи, но в контексте данного фильма в жанре фэнтези они существенно улучшают качество восприятия. То же самое касается и музыки, сопровождающей действие в фильме. Это было гениально, она пробирает до мурашек. Настолько органично сливается с картинкой на экране. Композитору - браво! Его заслуга в успехе данного фильма весьма значительна.
Из интересненьких фишечек хочется отметить присутствие дочки Анджелины Джоли в кадре. Сама Анджелина в роли Малефисенты просто сногсшибательна! Не могу представить никакую другую актрису, которая смогла бы так же хорошо передать величие и достоинство героини, как она.
Фильм "Малефисента" произвел на меня сильное впечатление. Считаю, что его стоит посмотреть каждому. А я обязательно посмотрю продолжение истории.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Чудеснейший фильм с огромным смыслом |
В принципе, после первого просмотра тоже находилась под впечатлением какое-то время.