Отзыв: Фильм "Эффект Манделы" (2019) - Лучше не копаться в причудах псевдонауки.

Достоинства: Поучающая неторопливая история о том, чего мы не знаем.
Недостатки: Весьма нудновато, долговато и непонятно. Не для развлечений.
Очередной фильм о попытках найти возможность менять естественный ход событий путём псевдонаучных ковыряний в параллельных вселенных и попытках представить наш мир как некую симуляцию действительности. Множество диалогов на эти темы с использованием множества специфических научных терминов, ложная память, чужие воспоминания - это наверняка выдержат не все зрители.

После трагической смерти дочери главный герой становится одержимым мыслями о том, чтобы найти способ всё изменить и ударяется в нелёгкие научные поиски возможных вариантов реальности. Мы-то с вами знаем, что прошлое не вернуть и не изменить, а вот что получилось у него - смотрите сами. На то она и фантастика.

Фильм очень хорошо снят, качественная картинка не напрягает глаза. Но сюжет, на мой взгляд, слишком "научный" для простых зрителей. Нет динамики развития событий и уж тем более стрельбы, погонь и драк). Никак не боевик и не приключения. Лишь последние кадры показывают нам результат всех этих мытарств персонажей. Актёры играют неплохо, "по ситуации" так сказать. Да и музыка соответствует и слух (да и мозг) не режет.

После просмотра сделал вывод: по возможности не активируйте адронный коллайдер, если он у вас имеется и не включайте квантовый компьютер на полную мощность!)) Ведь можно ненароком и ошибиться в расчетах.
Общее впечатление Лучше не копаться в причудах псевдонауки.