Отзыв: Сериал "Судная ночь" (2018) - Второй сезон вполне достойный.

Достоинства: Второй сезон весьма динамичный и герои хорошо прописаны. Действие напряженное и крепко, добротно, снято.
Недостатки: Весь первый сезон можно считать пробой нового формата.
Ценителей "Судной ночи", как франшизы, можно условно разделить на два типа: поклонники социальной подоплеки происходящего, ищущие конфликты и анализирующие пути их возможного развития, до и после ночи, во время которой все преступления только поощряются, и те, кому просто нравится атмосфера умеренной анархии, царящая на экране.

Так что я был сильно удивлен тем, что мне более зашел второй сезон сериала, нежели первый. Хотя именно его сюжет разворачивался во время самой Судной ночи, от первой и до последней серии. Второй же начинается и замыкается ей, имея в середине серий шесть без особого действия, но сделан на голову выше.

В первом сезоне экшн поставляет только герой Ли Тергесена- немногословный человек в маске, причем в микроскопических дозах. А все остальное время люди без оружия и масок говорят, говорят и снова говорят, как будто могут сказать нечто, что зрители не видели прежде. И в этом бы не было проблемы, будь герои хорошо прописаны и симпатичны.

Но таких там нет.

А вот во втором все в порядке и с действием и с героями. Начиная от обыкновенного врача, которого пытаются убить внезапно проявившиеся и многочисленные недоброжелатели, и до прошлогодней жертвы, открывающей в себе кровожадного охотника, с нетерпением ждущего ночь безнаказанного насилия. У персонажей есть время раскрыться, а у зрителя- проникнуться к ним сочувствием и симпатией. А это всегда работает.

Конечно, основное действие развернется в те серии, что я еще не видел, но и те первые минуты новой Судной ночи, что авторы показали зрителю в конце 8-ого эпизода, внушают оптимизм.

Мне лично куда больше понравился второй и третий фильмы серии, в которых был четко оформленный главный герой, много боев и перестрелок, нежели самый первый фильм. Пусть даже я и безмерно уважаю его, как первопроходца смелой идеи.
Так что те, кому также более по вкусу эти части, определенно должны найти второй сезон "Судной ночи", по меньшей мере, достойным просмотра.
Общее впечатление Второй сезон вполне достойный.

superinvader
Интересный сюжет у сериала… понравился.
VicLikeVictory
Там еще и фильмы есть) Первый- с Итаном Хоуком, второй и третий- с Фрэнком Грилло.
Partizan031
Я правильно понял что это сериал по фильму? Френк Грилло один из любимейших актеров современности!
VicLikeVictory
Да, это именно так- сериал развивает идеи фильмов.
Partizan031
Тогда любопытно! Первые три фильма - были шикарны! Особенно те - где Френк был главным героем)
VicLikeVictory
Да, его органичное исполнение роли крутого дядьки, определенно, вытащило 2 и 3-й фильмы.