Отзыв: Семейный парк развлечений "Хлоп-Топ" (Россия, Санкт-Петербург) - Много места, но не для малышей!
Достоинства: Отдельный гардероб, просторно
Недостатки: Зона для малышей маленькая, через нее бегают все, грязно, дорого
Доброго времени суток!
Хочу рассказать о парке развлечений ХлопТоп на ул. Типанова в ТК Питер.
На момент посещения нашей дочке было 1,7.
На улице был ливень, было воскресенье и нужна была зона для того чтобы ребенок побегал, полазил, устал.
Выбрали ТК Питер, он вообще довольно странный на мой взляд как ТЦ, поэтому почему-то казалось что там будет меньше народа :)
Подошли к администратору спросили можно ли таким малышам как мы и что есть для них из аттракционов. Получили ответ что можно, и для малышей ОТДЕЛЬНАЯ, БОЛЬШАЯ зона, но можно пользоваться вообщем всем парком. Мы решили пойти. Хотя цена была довольно высокой -800рублей. От возраста не зависит.
Из плюсов перед входом - свой отдельный гардероб, сдаешь одежду под номерок.
Дальше попадаешь в зону кафе, она довольно большая, там же есть домики для праздников. Сама задумка очень хорошая, домики в виде овощей, грибов
Войти в саму ировую зону можно из двух мест, перед каждой стоят полки для обуви, сами зоны никак не обозначены, т. е. например где именно нужная нам малышовая зона непонятно, мы просто случайно пошли к дальней от входа, это она и оказалась.
Зона для малышей которую нам обозначили как отдельная и большая- на самом деле расположена сразу у второго входа, т. е вы снимаете обувь и сразу входите в нее.
Вы, ваши малыши и все остальные люди тоже.
Т. е. лично я несколько раз видела как более взрослые дети с разбега прыгали в или перепрыгивали через сухой бассейн с сидящими там малышами. Как также с разбегу барабанили рукой или ногой по игрушкам предназначенным для малышей. При мне один малыш даже испугался такого вихря и громкого звука и расплакался. Ведь почему-то считается что если твой ребенок маленький- до 3х-4х лет то родитель Обязан следить за ним и даже объяснять ему правила и нормы поведения, хотя процесс восприятия в этом возрасте еще совсем сложный. А вот дети которым от 5 лет и старше, а таких было большинство, родители уже не особо сопровождают и ничего им не объясняют.
Ну пробежался такой ребенок как слон сквозь малышей, напугал или нечаянно толкнул, даже замечания никто не сделал.
Для понимания- на фото снизу- в левом нижнем углу- скамейки для одевания-снимания обуви- вход для всех- как видите до бассейна с малышом два шага. В правом верхнем углу часть мухомора- это уже зона для старших. Т. е. размеры малышовой зоны ужасно маленькие.
Справа две горки и один батут
слева на стене ксилофон и пианино
Еще зачем-то именно в этой зоне висят кривые зеркала. Малышам они совсем не интересны, а вот более взрослые дети наоборот останавливаются покривляться, опять же занимая итак небольшое пространство.
Вообщем я была ужасно расстроена и поражена тем что увидела.
Естественно мы пошли и в остальную часть парка, так как нашему ребенку было не интересно и некомфортно находится в зоне для малышей.
Еще интересный момент- эта зона от основной отделена высоким бордюром, но высота такая чтобы именно малыши до 3х лет не могли перелезть, дети старше и взрослые просто перешагивают.
Остальная часть парка большая, разных развлечений много, территория вытянутая, поэтому довольно просторно. Большая батутная арена.
Зона кафе очень грязная, детские стульчики просто жутко липкие и грязные, пришлось отмывать самим, освещение полумрак, видимо чтобы было не так заметно грязь.
Свои напитки написано проносить нельзя, даже для детей.
Мы первый раз были в таком месте и с собой не взяли воду, естественно после беготни ребенок хотел пить.
Решили купить в кафе, цена на детскую бутылочку воды Агуша 70 рублей!!! Это какое-то крахоборство, ладно на взрослую воду и напитки, но наживаться на детской воде...
В целом там интересно и просторно взрослым детям, от 5лет, кстати большинство аттракционов обозначено именно таким возрастом.
Для малышей очень мало места, учитывая это, стоимость абсурдная и несправедливая.
Рекомендую другой парк развлечений Страна Мадагаскария
Хочу рассказать о парке развлечений ХлопТоп на ул. Типанова в ТК Питер.
На момент посещения нашей дочке было 1,7.
Из плюсов перед входом - свой отдельный гардероб, сдаешь одежду под номерок.
Вы, ваши малыши и все остальные люди тоже.
Справа две горки и один батут
слева на стене ксилофон и пианино
Вообщем я была ужасно расстроена и поражена тем что увидела.
Свои напитки написано проносить нельзя, даже для детей.
Рекомендую другой парк развлечений Страна Мадагаскария
Год посещения | 2019 |