Отзыв: Пряжа Alize "Superwash 100" - очень прикольная пряжа для носков и не только

Достоинства: очень прикольная пряжа для носков и не только
Недостатки: не рискую стирать в машинке как пишет поизводитель
Я уже как-то писала, что мое хобби - это вязание. Вяжу в основном спицами, хотя и крючком тоже немного умею. Например, прикольные корзинки могу забабахать из трикотжаной пряжи. Совсем недавно я попробовала вязать носки. Для меня это казалось вообще недостижимой задачей, хотя я уже ни один свитер сумела связать. Рукодельницы меня поймут, что вязание пятки в носках очень многих останавливает и они боятся вязать носки. Ну, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Вот и мои руки дошли до вязания носков в качестве подарков на Новый Год. Для этого я выбрала весьма бюджетную пряжу, т. к. тратить деньги на дорогую сразу не хотелось (а вдруг не получится?, думала я). Итак, выбрала новинку от турецкого производителя Alize Superwash 100.

Пряжа Alize Superwash 100 фото

Это специальная носочная пряжа, в состав которой входит 75% шерси и 25% полиамид. Состав как раз для вязания носков, т. к. они получаются теплые из-за большого содержания шерси и довольно прочными, т. к. содержат полиамид.

Пряжа Alize Superwash 100 фото

Ниточка довольно тонкая - 420 м на 100 грамм.

Пряжа Alize Superwash 100 фото

Производитель рекомендует вязать на спицах 2-4 мм. Я вяжу носки на спицах 2,5 мм. При вязании нитка не колется, ведет себя хорошо, не расслаиваится, хотя состоит из 4-х тонюсеньких ниточек. Палитра у этой пряжи очень разнообразная. Есть однотонные мотки, а есть большое кол-во вот таких "веселых" цветных ниток. Я брала несколько разноцветных вариантов. Из такой пряжи мне вязать не скучно, потому что всегда интересно наблюдать, как ложится рисунок. Носки становятся полосатыми. Вот мое первое произведение из такой пряжи (не судите строго).

Пряжа Alize Superwash 100 фото

Производитель заявляет, что стирать изделия из этой пряжи можно в стиральной машине. Я почитала отзывы на эту нитку, где практически все пишут, что стирать лучше руками в прохладной воде. Я не рискнула кинуть носки в стиралку. Стирала вручную. Нитка после стирки не села и не растянулась. Ведет себя отлично. Носки получились тонкими и теплыми. При необходимости можно связать из однотонной пряжи и вполне носить в обувь. Будет тепло и удобно! Из одного такого мотка получается две пары носков на размер 37-38 с небольшим голенищем. У меня из одного мотка получилась одна пара на размер 42 и одна пара на размер 37. Очень экономичный расход. Стоимость мотка различается в разных магазинах. Я покупала по цене 190 рублей за моток. Производитель пишет, что из этой пряжи можно вязать и варежки и шапки. Могу сказать, что если у вас не чувствительная к колкости кожа, то - да, можно. Если вы чувствительны, то я бы рекомендовала вязать из нее только носки. Могу рекомендовать эту пряжу!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление очень прикольная пряжа для носков и не только

E-helga
а я так и не могу освоить технику вязания носочков…(((
поэтому вяжу следки)))))
Enagaits
вообще легко, как оказалось)))) по мастер классу с youtube у меня все получилось с первого раза
OLGA148gera
Результат на лицо
Enagaits
спасибо… а результат - на ноги))))
MariaMariz
Какая классная
KOTENOK08
Красивые носочки, а главное теплые.
Анна Виктория
Я пока только присматриваюсь к такой пряже.
вяжете?
Анна Виктория
Да, и носки когда осваивала пар 10 домочадцам связала. А теперь уже лет пять их не вижу - и не надо, и не хочется)
markDAstamp
оценка настоящего мастера.
Caritas
прикольные носки, веселые)
ramilum
Какая хорошая пряжа, носочки загляденье.)
Спасибо
Псевдоним 2
Вау, какие красивенькие носочки, я бы однотонные осилила, а такие нет)
Enagaits
А какая разница из однотонной пряжи вязать или цветной?
Псевдоним 2
Мда, что получится, то получится? Как цвет пойдёт?))
Enagaits
Да, в этом для меня весь интерес. Из однотонной скучно
TatianaVlad
Классные носочки получились, позитивные.
funny socks)
Volnaa
Отличные носочки, веселенькие
ninavaha
Интересно получилось. Тоже захотелось что-нибудь связать
Enagaits
Ну,как говорится, спицы (крючок) Вам в руки)))