Отзыв: Экшн-камера Sony FDR-X3000R - Камера просто божественно снимает
Достоинства: Качество съемки видео и звука, оптическая стабилизация.
Недостатки: Хлипкий корпус
Купил в прошлом году и не пожалел. Эта кроха уделывает всех конкурентов в плане качества видео и звука. Иногда нужно снять какие-то интересные моменты в жизни, и хочется чтобы это было в первую очередь качественно.
Теперь по сути. Качество картинки видео отличное. Обычно снимаю с такими настройками: 1080 60p 50m, стабилизация Act. Full HD хватает с головой, но если нужно снять что-то в 4K, желательно чтобы камера была установлена более менее статично, и в дневное время. Вообщем для планчиков поснимать пейзажи самое то.
Звук. Если по картинке видео с Сонькой может потягаться Гоупро, то по звуку, та же гоупро моментально проигрывает. Просто посмотрите массу сравнений на ютубе.
Какую карту памяти нужно. Первая моя карта для камеры была на 32 Гб, но на нее можно записать только 1 ч 18 мин. при настройках что описал выше. При режиме 4К 1 ч 4 мин. Вторая моя карта на 64 Гб, вот как по мне, для такой камеры нужно брать как минимум с таким объемом. При настройках 1080 60p 50m, записывает 2 ч 41 мин., при 4К, 2 ч 13 мин.
Аккумулятор. Его хватает где-то на 45 минут в среднем, бывает больше а бывает и меньше. Заметил если часто вкл и выкл камеру, батарея быстрее садится, а если записывать длинные ролики, хватает на дольше батареи. Лучше сразу докупить еще одну батарею, не обязательно аналог.
Еще один момент. По своему опыту рекомендую докупить защитное стекло, так как замена оптики в камере очень дорогая (6 тыс грн.).
В комплекте идет аквабокс, и я так понял некоторые умудряются снимать с ним на суше. Он предназначен для съемки в воде и только. От воды хорошо защищает, проверенно в Красном море :). Капли воды быстро стекают со стекла, так что на видео будет минимум капель воды.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Камера просто божественно снимает |