Отзыв: Кофе молотый Lavazza без кофеина - Удивительно, но вкусно

Достоинства: Вкусно
Недостатки: Более слабый и менее насыщенный
Очень люблю кофе. Не представляю без него начало дня. Но пью не больше 2-3 чашек кофе в день. Всегда беру только в зёрнах или молотый. Для меня растворимый, это не кофе. Хотя на вкус попадались довольно неплохие торговые марки.
Сейчас хочу поделиться впечатлениями от нового для меня напитка. Решила попробовать кофе без кофеина. Думала, если честно, что гадость редкостная. Купила декофенизированный напиток от фирмы Lavazza. Это первый мой опыт не только кофе декаф, но и торговой марки Lavazza. То что продают в кофейных лотках под этим названием отстой. Никогда не нравился там кофе. Не знаю почему сейчас купила этой ТМ. Просто цена наверное устроила. 100 грн за упаковку 250 гр.

Что я хочу сказать, цвет кофе, аромат кофе и вкус кофе. Да, возможно чуть менее выражен, более мягкий, чуть более слабый, но вкусный.

Кофе молотый Lavazza без кофеина фото

Исходя из информации в интернете декофенизированный кофе имеет менее выраженные свойства из-за способа обработки, благодаря которому в кофе практически не остаётся кофеина. Кофейные зерна подлежат обработке кислотами и растворителями, что в дальнейшем затрудняет их обжарку.
Декофенизированный кофе вкусный, практически такой же как мы и привыкли ежедневно употреблять. Сейчас правда это говорю исходя из одного кофе определённой марки. Но думаю и другие торговые марки, делающие отличный кофе, тоже производят неплохой безкофеиновый.
Влияние на давление или самочувствие не могу оценить. Сплю я и после обычного кофе хорошо.
Я рекомендую данный кофе от Lavazza.
Теперь люди, отказавшиеся от кофе из-за наличия кофеина, который влияет на давление, могут позволить себе чашечку вкусного и ароматного напитка.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Удивительно, но вкусно

Странник Ната
Необычно.
LizaDolli
А я частенько его беру!
Ludmiloshka
Мне тоже нравится эта ТМ. Но без кофеина не покупаю.
lujavritoss
Про растворимый - верно. Это не кофе, от него только в сон клонит.
Ленулик2019
Кофе так захотелось
АНЖЕЛИКА1966
Для некоторых такой кофе это выход.
Californiya
Надо попробовать, так как у меня от обычного кофе что-то с давлением происходит.
HelenaWinter2019
не пробовала, надо взять на заметку