Отзыв: Детский спортивный комплекс "Юный Атлет" пристенный - В здоровом теле - здоровый дух!

Достоинства: Цена, габариты, состав комплекса, надёжность.
Недостатки: Не очень хорошие крепления к стене, лучше заменить своими.
В движении – жизнь! Я полностью согласна с этой фразой. Поэтому стараюсь организовать детям возможность активно двигаться не только на прогулках, но и дома. В ноябре 2015 (когда старшему было 3,5 года, а младшему 9 месяцев) мы приобрели спортивный комплекс «Юный атлет. Пристенный». Он стоит у нас до сих пор и радует всю семью. Сегодня расскажу о нём.

Спортивный комплекс.

Спортивный комплекс выбирали исходя из цены (на сима ленде была чуть меньше 5000), габаритов (детская у нас 9 кв. м, не разгуляешься) и наполнения (чтоб в состав входила не только лесенка).

Комплектация нашего комплекса: лесенка, турник, верёвочная лестница, кольца и канат. В магазинах можно приобретать дополнительные модули. Например, качели. Нам качели вешать было некуда, дети с лёгкостью заменили их верёвочной лесенкой.
Вариантов крепления было два: пристенный (крепится к стене) и в распор. На мой взгляд к стене надёжнее. Конечно, если стены достаточно крепкие (у нас бетон). В комплекте шло крепление: пластиковый дюбель плюс саморез под шестигранный ключ. Со временем верхний дюбель расшатался и не держал нагрузку. Муж для надёжности заменил крепление на анкерное. Служит уже больше двух лет, без нареканий.

Крепление к стене

Сборку шведской стенки проводили по инструкции. К сожалению, нет фотографий с того периода. Но особых сложностей не возникло.

Крепление турника.

Крепление турника.

Канат надо располагать на турнике до его установки.

Крепление каната.

Остальные элементы крепятся на собранный комплекс. На фото видно какие крепления у навесных элементов.

Крепление колец.

Узлы для колец вязали по инструкции.

Узлы для колец.

Все болты на шведской стенке закрыты заглушками.

Заглушка на болтах

Иногда шапочки заглушек отпадают, но это не критично – даже дети легко возвращают их на место.

Иногда такое случается.

Пол защищён от царапин так же пластиковыми заглушками.

Защита пола.

Ступеньки лесенки имеют прорезиненное покрытие. Благодаря ему ногам и рукам не скользко, не холодно от металла и не жёстко.

Покрытие ступенек.

Навесные элементы служат нам уже 4 года. Ничего не испортилось. Хвост каната не растрепался.

Хвост каната.

О плюсах и минусах для нашей семьи. Плюсов, естественно, гораздо больше.
Единственный минус – травмоопасность, как у любых подвижных игр. Как-то раз младший сын свалился с лесенки. К счастью, обошлось без травм. Для безопасности детей обязательно покупайте мат.

А теперь о плюсах. Шведская стенка дома – доступная физкультура для всей семьи. И это не только подтягивания для папы и полазить вверх-вниз детям. Старший сын у нас более подвижный и активный, сам в 4 с небольшим года научился кувыркаться на кольцах и зависать, вытянувшись в струнку вниз головой, канат освоил ещё раньше. Младший довольно рано освоил верёвочную лестницу. Я делаю подтягивания с опорой ногами в лесенку, качаю пресс, делаю растяжку. Сейчас без проблем можно найти комплексы упражнений в интернете и экономить на походах в спортзал (но в этом случае важно заниматься регулярно).
Следующий момент: когда к детям приходят друзья, они с радостью «зависают» на шведской стенке. Только следи!
И третий плюс для меня, как хозяйки: при больших стирках на перекладинах шведской стенки можно сушить бельё.
Перечисленные мной плюсы и минусы, конечно же, относятся к любой качественной модели спортивных комплексов.

Выбирайте тот, что подходит вам, укрепляйте тело. Ведь в здоровом теле – здоровый дух!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление В здоровом теле - здоровый дух!

vika-08-07
Вот с местом у нас всегда были проблемы. Некуда устанавливать. А так с удовольствием приобрела бы))
JustRogue
Да, штука хорошая. Но место нужно под неё, хотя бы свободная часть стены.
Elenas22
Шведская стенка должна быть в каждой семье, где есть дети!
JustRogue
Это точно!