Отзыв: Фильм "Рождественские воспоминания" (2019) - Путь к сердцу мужчины не через желудок

Достоинства: Красота рождества
Недостатки: Один из множества
«Рождественские воспоминания» и я когда-нибудь займусь тем, что подсчитаю сколько было снято фильмов в этом году с тегом #рождество. Становится очень любопытно. Да и почему именно Рождество? А как же день Благодарения? Это же тоже тема для фильмов, хотя, наверное, рассчитана на меньшее количество зрителей, кто-то может не есть индейки, например.

В общем большинство рождественских фильмов (и этот не исключение) о том, как в канун рождества любовная магия летает в воздухе и объединяет сердца. Вот бы сняли о том, как кто-то расстался и нашел себя…

Я заметила, что часто проигрывается сценарий, когда у кого-то из влюбленного уже есть ребенок. Здесь это мужчина. Он постоянно смотрит на то, ладит ли девушка с его дочерью. Смотрит как дочь воспринимает новую подругу. Только потом, спустя несколько ситуаций, утвердившись, что все хорошо предпринимает какие-то шаги и проявляет свою симпатию. Так что путь девушки к сердцу мужчины, в современных рождественских фильмах, лежит не через желудок, а через симпатию и принятие его дочери от прошлого брака.

Весь фильм главные герои колеблется между своими чувствами и жизненными обстоятельствами. А я безнадежно болею за то, чтобы они не были вместе и сценарий не был бы очевидным. Но исход событий уже понятен по картинке из афиши.

Только вам решать смотреть или не смотреть. Лично мне уже было скучновато. Хотя конечно добрую и красивую атмосферу рождества никто не отменял.
Общее впечатление Путь к сердцу мужчины не через желудок

Олег Громыко
Сюжет слишком надуманный, но смотреть
можно.