Отзыв: Духи Nasomatto Black Afgano - Он особенный, даже слишком.

Достоинства: Безумно интересный
Недостатки: Просто не мой запах
Часто парфюм заинтересовывает меня дизайном или составляющими пирамиды. А тут и черный, и древесный, и отзывы хорошие. Цена, правда, кусалась, поэтому я заказала пробник в 1 мл. Иии... хорошо, что только 1 мл.

Аромат резкий, сбивающий с ног и даже пугающий. Он непохож вообще ни на один парфюм, и даже сразу невозможно разобрать, что там в нем смешалось. Первая ассоциация - сгоревшая помидорная ботва)ну да, вот так. Запах пожарища, но такого... старого. Как будто сгорел музей или очень старая квартира, где хозяева давно стали призраками. Сгоревшее дерево, кожа почему-то навевают ассоциацию с черным дымом, злым духом.
В пирамидке заявлена конопля, может это она дает такой оттенок помидорной ботвы, я не знаю как конопля пахнет.
Стойкость у него хорошая, но прям убойная(слава богу). С утра до вечера вряд ли продержится, но до обеда точно.
Еще подумалось, что не тот парфюм назвали "Alien"("пришелец, чужак"). Тот "Пришелец" был цветочно-древесным, и только. А "Афганец" вообще не похож не только на афганца, но и вообще, на мой взгляд, мало ассоциируется с человеческим существом.
И нет - он не плохой, он принципиально другой. Мне вот не подошел. А если вас заинтересует - сначала возьмите пробник.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Он особенный, даже слишком.

Маруся Л
Долго на него смотрела, но так и не решилась даже на пробник. Не люблю запах ни горелого дерева, ни растений
woronaz
да, он сильно на любителя)
Lipa Lipa
Чёрный афганец это сленговое название наркотической субстанции (простите) гашиша и собственно автор и не скрывает с применением чего и экстрактов из каких смол произведены эти духи. Забавный факт в другом… хотя композиция позиционирована как юнисекс, но таскают его на себе по большей части девушки, а я бы сказал, что аромат явно мужской. Ну это ладно, вчера буквально затестил настоящий Black Afgano, привезённый из Нидерландов и знаете, что я скажу? Во первых в Москве оочень много подделок, причём нацеленных больше на качественную подделку флакона, а не содержимого, а ещё … я не услышал ничего истерического… Я хочу сказать, что в линейках масляных стойких духов арабских брендов есть 100%ные аналоги и они гораздо старше этого прекрасного чёрного афганца. Дело в том, что получать ароматические составляющие из соцветий конопли придумали задолго до товарища Алессандро Гальтиери, а уж в купаже с жжёным удом , ветивером это вообще не новость. Конкретику писать не буду, но говорю 100% однозначно: в линейках качественных масляных духов арабских производителей вы 100% найдёте аналог стоимостью 400 - 500 рублей за 20 мл. Я не пытаюсь принизить вау эффект афганца, он прекрасен, только реально цена ему в 10ть раз меньше, поверьте. И стойкость у арабских духов по двое суток если что и все эти нотки есть. Даже знаю конкретный аналог. Ну а в общем да, понравился аромат и как раскрывается и сидит сейчас на запястье спустя уже 12ть часов интересный, но не за те деньги, которые за него просят. Кто летает в эмираты, тот в курсе.