Отзыв: Фильм "Без меня" (2018) - Многие умеют достойно жить. Мало кто умеет достойно умирать. Фильм об этом.
Достоинства: Драматичный сюжет, отличный актерский состав, дивная музыка, неожиданная развязка.
Недостатки: не увидел
Очень трогательный фильм с красивой музыкой и весьма закрученным сюжетом. Смотреть его не собирался, но нравится мне актриса Любовь Аксенова, поэтому и выбрал этот фильм на вечер. Не пожалел. Восхитился. Посмотрел на одном дыхании.
Где-то читал, что сюжет этой кинодрамы в чем-то списан с иностранных аналогов, но не увидел там никаких заимствований. Наверно, я слабо знаком с иностранным кинематографом.
В фильме нравится абсолютно все. Актеры, музыка, сюжет, пейзажи, сочетание динамики и меланхолии. Действие всегда происходит в рваном ритме, эмоции иногда бьют через край, но это лишь добавляет интереса к развязке.
Если говорить коротко о чем этот фильм, то можно сказать немногое. Это фильм о любви. Безусловно. Но самое главное в нем не любовь. Много кто умеет достойно жить. Мало кто умеет достойно умирать. И совсем немногие умеют достойно жить после своей смерти. Хотите знать, как такое возможно? Посмотрите кино "Без меня". Поймете.
Общее впечатление | Многие умеют достойно жить. Мало кто умеет достойно умирать. Фильм об этом. |