Отзыв: Фильм "Красавица и чудовище" (2014) - Прекрасная экранизация знакомой сказки.

Достоинства: Актерская игра,декорации
Недостатки: Мной существенных не замечено.
Сегодня была в кино, на фильм «Ной» Даррена Аронофски не пошла, не люблю библейские истории, тем более в интерпретации американцев. В кинотеатре меня привлекла другая кино новинка, фильм режиссера Кристофа Ганса "Красавица и чудовище"/ "La belle et la bête". У меня 2 огромнейших причины сходить на "La belle et la bête"(на французском название звучит очень красиво). Во первых, режиссер Кристоф Ганс- очень известный, режиссер таких фильмов как "Братство волка" / "Le Pacte des loupsи"(2001)и меннее удачного на мой взгляд- "Сайлент Хилл"/ "Silent Hill" (2006), второе наличие в актерском составе Венсана Кассельля.

Сюжет фильм "Красавица и чудовище" всем хорошо, знаком с детства со сказки "Аленький цветочек" Александра Сергеевича Пушкина. Хотя между произведением Пушкина и французском оригиналом, есть небольшие отличия. Эти отличия сразу бросаются в глаза у купца во французской сказки было шестеро детей, три сына и три дочери, а у купца в нашей сказки только три дочери. Младшая - Белль попросила одну красную розу далее сюжет полностью повторяет знакомый нам "Аленький цветочек"так, что по сюжету нет никаких сюрпризов, все ожидаемо, что кстати очень радует. Режиссер и сценаристы не стали изголятся над классикой, а очень красиво отсняли то, что уже написано и проверено уже не на одном поколении.

Фильм снят безумно красиво, картинка завораживает. Видна колоссальная работа художника по костюмам, костюмы потрясающие, смотрятся восхитительно. Декорации так же хороши заброшенный замок, природа, цветы, статуи все смотрится очень органично. Спец эффекты тоже очень хорошие и качественные все смотрится очень красиво и по настоящему качественно. Прекрасная актерская игра замечательно дополняет красоту визуального ряда. Очень понравилась Леа Сейду сыгравшая Белль молодая актриса подает большие надежды, великолепная игра. Естественно Венсан Кассель в роли заколдованного принца был безупречен.

Хочу сказать, что тащить на этот фильм маленьких детей, не стоит, возрастное ограничение на него вполне обоснованое, есть неожиданные моменты (ребенок может сильно напугаться) да и сцены достаточно жестокие есть.
Фильм замечательный отличнейшая экранизация знакомого, сюжета любимой с детства сказки. Вот чего я ждала от "Вия", что бы сюжет не трогали, но сняли все по новому с новыми возможностями.
Разумеется, смотреть советую, фильм очень красивый и атмосферный, это настоящая сказка.
Общее впечатление Прекрасная экранизация знакомой сказки.

Amzon
Еще не смотрела этот фильм, обязательно посмотрю!
kak chelovek
О это просто волшебная сказка, дождитесь качествa DVD не пожалеете.
Amzon
Спасибо!
Morgan007
Смотрю, отзывы о фильме только положительные. Зря я не пошел в кино с девушкой, еле ее отговорил) А, как оказалось, зря отговаривал. Нужно исправлять ситуацию!)
kak chelovek
Это да, только дождитесь качества!
Morgan007
Обязательно! Нынче фильмы не в качестве вообще смотреть не резон, пропускаешь всю красоту эффектов) Поэтому никаких экранок. Приходится ждать месяцами качества.

Хотя бывает, что китайцы какие-нибудь, сольют фильм в хорошем качестве, правда с субтитрами ихними))
kak chelovek
Мы в месте с китайцами много чего посмотрели)