Отзыв: Книга "Девочка с Земли" - Кир Булычев - Хорошая книга

Достоинства: захватывающий сюжет!
Недостатки: нет!
Здравствуйте, дорогие друзья! Совершенно случайно наткнулась в книжном магазине на сборник "Девочка с земли" . Книгу искала дочери для вне классного чтения и не раздумывая ее купила!

Книга Девочка с Земли - Кир Булычев фото

Всеми известный мультик "Тайна третьей планеты" снят на основе повести"Девочка с земли" или "Девочка с которой ничего не случится" ! Это пожалуй самый любимый, самый красочный мультик моего детства!!

Книга Девочка с Земли - Кир Булычев фото

Книга состоит из трех повестей и рассказывает об увлекательных приключениях девочки, живущей в конце двадцать первого века. Алиса Селезнева попадает в приключения на Земле и Марсе;спасает целую цивилизацию, переместившись в далекое прошлое, и сражается с космическими пиратами в глубоком космосе.
Благодаря Алисе, марсиане узнали, кто такая баба- яга! Она подружилась с бронтозавром и нашла строение древней марсианской цивилизации!

Книга Девочка с Земли - Кир Булычев фото

Космобиолог профессор Селезнев взял Алису в космическую экспедицию по сбору редких животных для московского зоопарка. Девочка узнала о трех пиратах, а потом к ней попала полуразумная птица говорун, принадлежавшая одному из капитанов.
Читается очень легко, на одном дыхании! Интересный, необычный сюжет и дивные обитатели не дадут уснуть вашему, и ваших детей воображению!
Общее впечатление Хорошая книга

avalya
книгу с сыном не читали, а вот я лично помню ее хорошо, надо взять на вооружение. И помню из детства и мультик тоже!)
Laki Star
О да, мы ее тоже любили!
TANJA-NEV
интересная книга!
Любовь-М
Я не читала… но у меня будет шанс восполнить пробел
TANJA-NEV
интересная!