Отзыв: Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) - Обязательно надо увидеть хотя бы раз!

Достоинства: Очень красиво, завораживает.
Недостатки: Существенных нет.
Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Гуляя по городу Адлер в октябре, мы зашли в олимпийский парк. В самом его центре можно посмотреть красивое шоу фантанов.

Начинается шоу в 7 вечера и длится сначала 30 минут, затем 30 минут перерыв и затем ещё пол часа. Такое расписание было в октябре (в зависимости от времени года оно меняется). Первое отделение представлено мировыми хитами, второе классической музыкой.

В фонтан встроены пушки, которые пускают струи воды на высоту до 70 метров. Есть более слабые пушки, которые пускают воду на высоту до 30 метров. Всего в фонтане 252 таких пушки, из которых 6 гиперпушек, и 246 минипушек. Также всё это преображается в эффекте тумана и бликов света. Иногда фонтан напоминает прям какой-то водный фейерверк. Иногда плавные синхронные покачивания струй напоминали прям танец какой то.

Начинается программа с самой популярной песни группы Scorpions. Затем идут абсолютно разные, но не менее известные хиты, к примеру Pretty woman. Также есть и русские мотивы, и вальс и латинские. Для меня время пролетело очень быстро. Стояла то с открытым ртом, то припевая, то пританцовывая.

Ну и не много фотографий. А также внизу можно найти ссылку на видео одной из мелодий.

Поющие фонтаны (Россия, Адлер) фото

Итак, перечислим плюсы этого шоу:
+ очень красивое шоу с множеством водных и световых эффектов;
+ громкая музыка, которая понравится практически всем;

Есть и можно сказать минусы... точнее даже не столько минусы, сколько слегка то, что можно было бы усовершенствовать:
- музыка из года в год одна и та же. То есть каждый день одно и то же. Исключения составляют тематические праздники. Возможно тем, кто туда постоянно ездит может поднадоесть (просто есть знакомые, которые ездят туда каждый год);
- фонтан не работает в другое время помимо шоу. То есть на месте фонтана днём в центре олимпийского парка просто пустота. Думаю можно было бы включить хотя-бы небольшие струйки воды (по крайней мере в октябре было так, возможно в летнее время по другому).

К посещению рекомендую прям в обязательном порядке. Действительно очень красиво! Равнодушными уйти не реально.

Спасибо за внимание.
Год посещения 2019
Общее впечатление Обязательно надо увидеть хотя бы раз!

Сергей 001
Великолепно!
Татьяна Маленина
красота)
Евгений1201
Очень красиво ! Масштабно !
Ludmiloshka
Даже не знала, что там фонтан. Всегда фотки без него все выкладывали.
evgeniakom777
Да, одно из того, что обязательно надо посмотреть когда там отдыхаешь.
belyana27
Нам повезло, что мы были там на 9 Мая и услышали знаменитые песни о Победе в совокупности с мощными 30-ти метровыми залпами воды)
Зрелище очень волнующее и незабываемое!
evgeniakom777
Ох представляю как классно!
Странник Ната
Здорово.
irinv78
Какая красота)
Gostya2502060
Мы вдоль и поперек там фоткались)
oksana080573
Какие красивые фотографии.
Tabu86
На Кипре ходили на такое шоу, сходила бы еще с удовольствием
Reflana
Хорош фонтан.
Etoy
Хорошие получились фотографии. По себе знаю, как непросто заснять эти фонтаны.
evgeniakom777
Да из 50 фотографий эти единственные более менее нормальные :-)
Gretthen
Бывали…зрелище суперское
bagira pantera
Завораживающая красота!
Jorgetta
Мы были давно, ещё до Олимпиады! Фонтанов не было.
Нада
Красотища) Как буду в Адлере, обязательно схожу на шоу фонтанов.
TatyanaGulina
Классно! Были в этом году
Ольга ТАО
Очень красиво!
Strontium
Самое впечатляющее шоу в России такого плана.
Anyuta GB
Красивое зрелище.
Vintera
ВАУ! Какая красота!
Kevlad
Даже по фото видно невероятную мощь фонтана, вживую наверное вообще бомба! Такого масштабного зрелища ещё не наблюдал…
TataLo777
Это, действительно, красиво )
Irina Vit
зрелищно, даже на фото приятно посмотреть на фонтаны.
elizarovanv
Какая же это красота невероятная!
Искандер 1969
Минус одно и тоже из года в год действительно напрягает…))
Celmaibun
Красиво)!!