Отзыв: Автобусные туры по Европе "Туртранс-Вояж" - Восхитительно как и всегда! Волшебство Адвента в рудных горах Эрцгебирге. Обязательно рекомендую съездить!
Достоинства: Редкие маленькие городки Саксонии. Волшебное время предвкушении Рождества-Адвент. Прекрасно составленный маршрут, гид и общая атмосфера праздника
Недостатки: Одеваться надо теплее, чтобы не простыть
Рудные горы Эрцгебирге и Серебряное копытце (Яркие впечатления)
В декабре 2018 года побывали с друзьями в туре-новинке, посвященному Адвенту в очень малоизвестном туристам месте. Регион Эрцгебирге, что находится на юго-востоке Саксонии, славится полезными ископаемыми, а именно урановой рудой. Так же жив здесь и народный промысел-поделки из дерева. Заехали в крохотные саксонские городки. Камерный Фрайберг с его улыбчивыми, доброжелательными продавцами. Молодая девушка к приятному удивлению неплохо говорила на русском, как оказалось, изучала его ещё в школе. Видимо, до сих пор сильны традиции времён, когда существовала ГДР. И заснеженный Зайффен с его бесконечными деревянными вертепами, нарядными вертящимися пирамидками, резными фигурками из дерева. Насмотрелись на красочные местные сувенирыв ярмарочных рядах, напробовались глинтвейна и пунша, прикупили пару кружек на память. Едем дальше сквозь сказочные леса и горы Эрцгебирге, в воздухе чувствуется приближение праздника, звон бокалов, ощущение волшебства. Ветки деревьев покрыты толстым высоким слоем пушистого снега. Очередной поворот на подъеме в гору, и тут внезапно восторженные крики :"Олени, смотрите! Олени! " Мне повезло, я сидела спереди, автобус притормозил, и перед лобовым стеклом грациозно прошла семья оленей, особи 3-4. Олени искрились в свете фар, словно состояли из миллионов светящихся снежинок. В голове сразу промелькнул образ из всем известной сказки "Серебряное копытце". Ощущение реального волшебства, детский восторг, да и просто добрый знак! Тур состоялся! Не просто посетили редкие маленькие городки Саксонии, куда просто так не попадешь, а тут ещё и олени живые! Впечатление незабываемое! По дороге в отель в окнах домов тихонько горели огоньки предрождественского Адвента
P. S. Фото оленей просто не успели сделать, но свидетелей полный автобус. И конечно, среди них наша замечательная гид Юлия Жарких
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Восхитительно как и всегда! Волшебство Адвента в рудных горах Эрцгебирге. Обязательно рекомендую съездить! |
много перемещаешься, много видишь…