Отзыв: НПФ "Эволюция" / быв. "Нефтегарант" (Россия, Москва) - Чистой воды [цензура]
Достоинства: Меня вернули в реальность)))
Недостатки: Все подробности в отзыве
Всем доброго времени суток.
Также, как и многие, узнала о незаконном переводе моей накопительной части пенсии в НПФ Эволюция/быв. НПФ Нефтегарант/быв. НПФ Согласие после получения уведомления о реорганизации.
Отправила запрос ПФ РФ и получила ответ. Оказывается, я из Москвы в 2016 сгоняла в Казань, подала заявление в Отделение ПФР по Республике Татарстан о досрочном переходе в НПФ Согласие-ОПС, а потом в том же 2016 отправилась в Оренбургскую область, чтобы заключить договор об обязательном пенсионном страховании.
В этой связи ПФР г. Москвы и Московской области не располагает документами, поступившими в иные территориальные органы ПФ РФ и отправляет меня за получением копий требуемых документов в г. Казань и г. Оренбург. Выписку о состоянии индивидуального лицевого счета ПФР мне не предоставил, т. к. в запросе не был указан почтовый адрес, по которому отправляют документы, содержащие персональные данные, а в электронном виде эти документы не предоставляются.
Учитывая, что срок исковой давности составляет 3 года, в этом году он заканчивается, то смысла обращаться в суд никакого нет. Это трата времени, нервов и денег.
Полагаю, именно по этой причине все это время НПФ, который незаконным путем вывел пенсионные накопления, тихо молчал в тряпочку и два раза успел реорганизоваться. А теперь будет продолжать крутить деньги либо получит инвестиционный доход в случае моего перехода обратно в ПФ РФ или другой НПФ.
И мы, пострадавшие, к сожалению уже ничего не сможем сделать. Это как бороться с ветряными мельницами.
Знаю одно, что к пенсии этих денег я не увижу, но и в НПФ Эволюция они не останутся, это дело принципа.
Дай бог здоровья тем [цензура], которые провели такую масштабную мохинацию! Это в очередной раз подтверждает, что для государства мы мусор, т. к. это все заранее спланированная акция!
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Чистой воды [цензура] |
ГК РФ Статья 200. Начало течения срока исковой давности
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Позиции высших судов по ст. 200 ГК РФ >>>
1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.
2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
КонсультантПлюс: примечание.
10-летний срок, указанный в п. 2 ст. 200, начинает течь с 01.09.2013. Вынесенный до 09.01.2017 отказ в удовлетворении иска в связи с истечением этого срока, может быть обжалован (ФЗ от 28.12.2016 N 499-ФЗ).
По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.
3. По регрессным обязательствам течение срока исковой давности начинается со дня исполнения основного обязательства.
Да, НПФ Эволюция как правопреемник присоединённых Фондов выполняет и по судебным делам все обязательства перед застрахованными лицами, потому, что мы работаем только в правовом поле.
НПФ Эволюция не позволит себе разрушить свою репутацию, которая создавалась с мая 2000 года со дня открытия Фонда и не оставит клиентов присоединённых Фондов в сложившейся ситуации.
Коллектив Фонда своей ежедневной работой доказывает свой профессионализм и компетентность в пенсионной сфере. Об этом свидетельствует наша стабильная доходность и максимальный уровень надежности.
Владимир, давайте наберемся терпения и пусть каждый выполняет именно то, что он делает ХОРОШО, а время расставит всё на свои места.
Если у Вас остались вопросы задайте их по телефону единой справочной службы АО «НПФ Эволюция» 8-800-700-65-54 (звонок бесплатный).
С уважением, АО «НПФ Эволюция».