Отзыв: Сериал "Менталист" (2008-2015) - Интригующий, захватывающий и познавательный сериал.

Достоинства: 1) Игра актёров; 2) Сюжет;
Недостатки: Слишком долго шло раскрытие личности главного злодея.
Сериал посмотрела с огромным удовольствием. Интересная задумка сюжета. Её исполнение также на высоте. Больше всего мне понравилось, что поиски главного злодея -- Кровавого Джона -- для меня как для зрителя были непредсказуемы.

Конечно, "Менталист" не первый проект, в котором борются два героя: один положительный (служит закону, помогает раскрывать преступления), а другой отрицательный (криминальный). При этом их интеллектуальные способности равны, что делает их "сражение" наиболее зрелищным. Также одним из наиболее важных моментов является переживания Патрика Джейна после потери семьи. Игра актёра меня поразила, потому что показывать зрителю этого персонажа как шута, а в следующую минуту при упоминании Кровавого Джона играть хладнокровного и мстительного человека неимоверно сложно. У создателей получилось продержать до конца интригу о том, кто же всё-таки Кровавый Джон? И это безусловно огромный плюс этого сериала. Помимо того сериал можно разделить на две части, исходя из сюжета. Первые 5 сезонов рассказывают о поимке главного злодея, а шестой и седьмой сезоны -- о развитии отношений (любовных чувств) между Патриком и Терезой. Естественно, какие-то моменты любовной линии присутсвовали и в первых пяти сезонах, но они не играли тогда серьёзной роли.
Общее впечатление Интригующий, захватывающий и познавательный сериал.