Отзыв: Фильм "Ополченочка" (2019) - Фильм о реальных событиях
Достоинства: Отражена реальность
Наконец-то и я посмотрел фильм "Ополченочка". Фильм рассказывает о судьбе людей которые в 2014 году стали на защиту своей Родины от нацистских захватчиков.
Судьбы и жизнь до войны у всех была разная, но всех их объединила любовь к своей земле и своему народу.
Фильм отражает реальные события происходящие на Донбассе. Фильм показывает, что не стоит забывать, что черная фашистская нечисть готова всегда поднять голову, что и произошло на Украине.
Сюжетная линия в фильме интересная. Смотрится фильм тяжело, если вникать в фильм, а тем более если ты все это происходит на твоих глазах. Считаю, что фильм необходимо показывать всем молодым людям.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Фильм о реальных событиях |
- Фильм отражает реальные события происходящие на Донбассе
- стали на защиту своей Родины от нацистских захватчиков
Вы хотите сказать, что Украина напала на свои собственные территории, чтобы их захватить? Это как вообще?
Война была создана искусственно и началась с захвата административных зданий на Донбассе приезжими людьми, которые местными жителями не являлись. Этому никто не препятствовал, пока Украина не послала армию, которая начала вместо локального взаимодействия с этими людьми работать по городам артиллерией. Поэтому не одна из сторон в данном конфликте не может быть правой или виноватой. Виноваты обе, потому что одни спровоцировали войну на пустом месте, вторые начали бомбить города. Это первое.
Второе, в конфликте участвовало меньше 1% от общей массы количества населения региона, часть из которых при этом не были гражданами Донбасса, поэтому о масштабном народном ополчении речь не идет. Так было в 2014 году, со временем это несколько изменилось в большую сторону, но не кардинально - большинство местных жителей так и остаются безучастными и не понимающими что и ради чего происходит заложниками ситуации