Отзыв: Книга "Розовый чулок" - А. П. Чехов - Путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок
Достоинства: Смысл и сюжетная линия, тонкий юмор
Недостатки: Их не возможно найти
Прочитал интересное произведение нашего Антона Павловича, писателя которого, Чехова. Мне не понятно было название рассказа, поэтому решил прочитать, так сказать полюбопытствовать. Сразу все не поймешь конечно, так как по началу подумал, что у учителя в такую плохую погоду нет настроения проверять сочинение. Но все таки решается проверить, правда сочинение длинное на шести страницах.
Постепенно начал вникать в суть рассказа, при этом пару раз успел и посмеяться, ведь именно только учитель может так читать чужое сочинение, вернее сказать письмо. Такие многозначительные паузы, задумчивость глубокая, все это происходит при ученике, а если точнее при жене. Все что происходит при чтении сочинения, немного меня смутило что учитель так долго читает, но потом становится понятно, что там ошибки, при этом так много, да и почерк не понятный.
Больше всего понравилось, когда учитель заканчивает читать письмо, как учитель швыряет листы с возмущением и такими словами, не возможно. Тут я понимаю, что произошло нечто ужасное, которое стало известно учителю, но при этом ученица сидит и слушает внимательно, в ожидании оценки, или вердикта. Не могу представить даже такую сцену, потому что при мне никогда не проверяли моего сочинения.
Самая кульминация происходит в этом рассказе, когда переходят к разбору ошибок, даже не могу представить, чтобы так разнесли за какое то письмо к сестре. Но вот что меня обрадовало, то что я угадал, что он был учителем. А то как можно так хорошо понимать сути самого сочинения, если не учительский опыт. Но в то же время меня удивило, что она генеральская дочь.
Все таки по поводу образования наверно перегнул палку учитель, но это на мой взгляд, да и по своему опыту скажу что учителя бывают разные. Кто то помягче, кто по круче ругается, по поводу ошибок безграмотных. Но в этом рассказе, немного увидел и унижение даже, правда и смешно было когда он перестал ругаться. Этот вот момент, для меня показался совершенно интересным, как может мужчина успокоиться.
Конечно смысл самого названия тоже понятен бутен, если прочитать книгу, правда почему то цвет поменялся в рассказе. Лучше чтобы понять, нужно внимательно отнестись к чтению, потому что может отвлечь смех, который появится во время чтения. Хотя многие подумают что это очередная характеристика на свою жену, которая плохо училась, а может и не училась вовсе.
Не надо забывать женщинам, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, в этом произведении это четко доказано. Даже такой строгий учитель как муж, может смягчиться и пожалеть, зачем это все нужно, столько не хороших слов. А в принципе и раздумья его тоже, похожи на сожаления, после того как он принял две рюмки.
Что же касается меня, то произведение понравилось, писатель очень тонко раскрыл суть мужчины, который знает толк во всем, в том числе и женщин. Особо мне понравилось, его отношение к цвету чулкам, да и почему ему нравятся простенькие, да и проблем с беседой об умном нет, есть к кому пойти. Короче говоря мужчина есть мужчина, умеет и сделать замечание и поругать, поставить правильную оценку.
Чем же может быть полезен рассказ, а тем что взаимоотношения между мужем и женой, могут быть и как между учителем и ученицей, видимо такое отношение имеет право на существование. Об этом должны знать и многие супружеские пары, я имею ввиду что отношения могут быть полезны.
Моя оценка книге, только пять звезд, так как смысл переданный в книге, имеет очень много граней и секретов семейной жизни, но это только на мой взгляд. А про писателя наверно скажу так, тонкий ценитель тонкого юмора, женской красоты, иронии. Такую книгу можно рекомендовать широкому кругу читателей, в основе которой семейные пары, будет полезно узнать некоторые секреты из семейной жизни.
Выбор у читателей просто огромный, но решение должно быть правильным, читать или не читать такую замечательную книгу.
Всем всего наилучшего и не забывайте, что смех продлевает жизнь.
Всем всего наилучшего и не забывайте, что смех продлевает жизнь.
Общее впечатление | Путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок |