Отзыв: Фильм "Однажды в Голливуде" (2019) - Добрый фильм, с душой. Посмотрела с удовольствием).
Достоинства: Сюжет, гениальная постановка, актёрский состав, игра, атмосфера 60-х, юмор, ирония.
Недостатки: Нет и быть не может, разве что ещё хочется.
Давно было интересно посмотреть фильм "Однажды в Голливуде" 2019 года, ждала хорошего качества. Посмотрев это кино, поняла как я прогадала, что не пошла на этот фильм в кинотеатр. Смотрела бы и смотрела. Хронометраж и так большой, но мне было мало. Обязательно ещё пересмотрю его в скором времени.
Фильм о закате карьеры знаменитого голливудского актёра. Он уже встал на шаткую тропку забвения и очень переживает об этом, перебиваясь временными ролями, где используется его былая популярность. По сути, всё что есть у этого актёра, так это друг - его каскадёр. Он больше как обслуга ему, но связь между этими людьми довольно нежная.
Да, бывает такая дружба, в которой нет равенства, один друг рангом выше, другой ниже. Но осудить ни одного из героев нельзя. Нет никаких "уси-пуси", этот фильм хоть и ироничный немного, но очень правдивый. Тем не менее, фильм очень добрый и позитивный. Поначалу картина кажется немного тягучей, но со временем втягиваешься.
Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт отлично сыграли свои роли. Но больше мне понравился ДиКаприо. Боже, как он играет! Всеми частями тела)). Даже глазами сверкает. Вот умеет он поразить зрителей. Но самый большой молодец - Тарантино. Сколько души он вложил в этот фильм. Придраться не к чему. В фильме очень много мелких деталей, даже консервная банка с собачьей едой продумана до малейших деталей).
В общем, очень много труда вложено в воссоздание атмосферы 60-х годов. Не знаю, кто там ждал голых девиц весь фильм)). Они тут совершенно лишние. Кино не о том. Оно об обыкновенных людях. Даже знаменитости самые обыкновенные люди, может даже более других уязвимые. Я бы не сказала, что фильм о кризисе среднего возраста, он скорей о том, что все преодолевают трудные времена, есть просветы, которых всё меньше и меньше.
Юмор очень понравился. От него не заливаешься хохотом, он проходит через Вас, оставляя приятные впечатления. Всё ждала от этого фильма какого-нибудь подвоха или кровавого мяса. Но ни того, ни другого не было. Была одна мясная сцена, но её тоже Тарантино обыграл с юмором, сам с себя, якобы, посмеялся. Не могу утверждать, что фильм всем понравится, но вот мне он очень пришёлся по душе.
Фильм "Однажды в Голливуде" 2019 года буду рекомендовать с оценкой в пять звёзд. Прекрасный фильм. Позволяет отдохнуть и насладится зрелищем. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, особенно такие замечательные как этот).
Время использования | 2 часа 41 минута |
Общее впечатление | Добрый фильм, с душой. Посмотрела с удовольствием). |
Я рада, что понравился.
Скачанный в папке хранится. Жду отличного настроения, мини-отпуска и детей к бабушке отправить, чтобы насладиться)))