Отзыв: Курорт "Золотые Пески" (Болгария) - Болгария в июне

Достоинства: Свободные пляжи, мало людей, чистое море, солнце не жарит
Недостатки: Вода ещё прохладная
Этим летом мне посчастливилось посетить Болгарию. Страна богата курортами. Мой выбор упал на Золотые Пески, расположение которых очень удобное. От аэропорта дорога занимает 30 минут.
Мой отпуск пришелся на начало июня. В это время в Болгарии спокойно и умиротворенно: пляжи свободные, море чистое, солнце щадящее, ценник не высокий и уже во всю работают экскурсии. Самый рай для тех, кто предпочитает тихий отдых.

От Золотых Песков до Варны (крупный порт Болгарии) можно добраться самостоятельно за 30 минут на автобусе #409. Автобусы пустые, т. к. туристов ещё не много. В Варне можно прогуляться по красивым улочкам, осмотреть достопримечательности, купить свежие фрукты на рынке, послушать в парке пение соловьев, спуститься на пляж и просто отлично провести время.
В четырех километрах от Золотых Песков расположен Монастырь Аладжа, кто любит ходить так же много как я, можете дойти до него пешком, но только не ходите в пекло- это невыносимо сложно. Если все таки решились на такой маршрут, то имейте ввиду, путь к Монастырю ведёт в гору, запаститесь водой, кепкой, терпением, а

Курорт Золотые Пески (Болгария) фото

лучше возьмите экскурсию и с комфортом на автобусе отправляйтесь в путь. Я познакомилась с замечательной женщиной, поэтому дорога в 'гору' пролетела для нас позитивно и незаметно. И да, даже в июне можно обгореть, спасайте плечи.
Будучи в Болгарии обязательно посетите старый город Несебыр, его узкие, старинные улочки, соборы и руины впечатлят самых искушеных.
Так же в Болгарии помимо местных маршрутов проводят экскурсии в Стамбул и Румынию.
Не смотря на свою скромность страна достаточно красивая, уютная, люди приветливые. Я обязательно туда вернусь, и снова в июне).

Валюта- Болгарский Лев (1лев- около 35 руб.)
Для посещения нужна Виза.

Успенский Собор, Варна

Монастырь Аладжа