Отзыв: Смартфон Lenovo A536 - Бюджетный смартфон из 2014 года
Достоинства: Съёмный аккумулятор, не совмещённый лоток двух сим карт и microsd карты
Недостатки: Устарел, плохая камера
Всем привет! Как было отмечено из других отзывов, я занимаюсь восстановлением старых цифровых устройств. И вот на восстановление мне попал объект отзыва - Lenovo A536.
Вид спереди
Вид сзади
Данный смартфон вышел в продажу в 2014 году, и был в бюджетной ценовой нише. (Стоил 5-6 тысяч рублей). Хотя уже стоял Android 4.4, (в сравнение с моим Samsung Galaxy Grand I9082, который того же времени и стоил около 12 тысяч, 4.1 с обновлением до 4.4) был четырёх ядерный процессор, хоть и от mediaTek - MT6582 1300 Мгц (когда в Samsung Galaxy Grand I9082 стоял двух ядерный 1200 Мгц, правда кеш у него было больше). Отзыв о Samsung Galaxy Grand I9082 кому интересно тут. Так же, на этом Lenovo с экономили на камере, и даже для того времени она была слабая. Мне кажется, что на Nоkia N95 в 2007 - 2008 году фотографии были лучше. Так же отсутствует какой-либо отвод тепла, что был распространён в то время. Поэтому он будет перегреваться.
Использование в наше время.
На удивление он показался мне более шустрым, чем мой старый Samsung Galaxy Grand I9082. Лазил на нём в интернете, через хром, смотрел на нём ютуб. Конечно не как на моём huawei p20 lite (отзыв на него тут ), но довольно работоспособно. В работоспособности я бы сравнил с новыми BQ. Правда динамик показался тихим. Так же довольно долга жизнь аккумулятора. Я не знаю, менял ли аккумулятор хозяин, но состояние батареи хорошее. Со вставленной сим картой, включённом GPS, WIFI и bluthoos в простое он работал неделю. Если со звонками и т. д. то может прожить 3 дня без подзарядки. Съёмный аккумулятор, в наше время, тоже очень полезен и имеет преимущество у простого обывателя, который может жить вдалеке от сервисного центра и не имеющего навыков замены встроенного аккумулятора.
Аккумулятор на 2000 мАч. Год производства 2013.
После восстановления не хотел загружаться, загрузился только после хард ресета. И что я заметил... Из коробки стоял голосовой поиск яндекса "Алиса". Не помню, что бы он тогда уже был, я могу ошибаться. Плюс стоит Android 4.4.2 kitkat. Мне кажется его перепрашивали.
Загрузка
Экран блокировка
Рабочий стол
Поисковик "Алиса"
Данные приложения AIDA64
Телефон может поддерживать две сим карты и sd карту. Но на новой крышки второго выреза под sim карту не было. Так что теперь работает только с сим картой номер 2.
Вывод:
Использование в 2019 году возможно, если вы не требовательны ко смартфонам. Работает так же как новые BQ.
На видео процесс разбора и восстановления телефона.
Вид спереди
Вид сзади
Использование в наше время.
Аккумулятор на 2000 мАч. Год производства 2013.
Загрузка
Экран блокировка
Рабочий стол
Поисковик "Алиса"
Данные приложения AIDA64
Вывод:
На видео процесс разбора и восстановления телефона.
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |