Отзыв: Отель Traders Hotel Qaryat Al Beri by Shangri La 4* (ОАЭ, Абу-Даби) - Хорошо на несколько дней
Достоинства: Чистенький ухоженный отель, свой пляж, свежевыжатый сок на завтрак, рядом мечеть Шейха Заида
Недостатки: На пляже водоросли, начальная категория номеров может быть с окном на ресепшен (в холл, а не на улицу), далеко от набережной и центра
Вот и закончилась моя вторая поездка в Эмираты, она была рабочей, и в ее ходе я посетила 6 Эмиратов и еще большее количество отелей.
Одним из отелей, где мне пришлось останавливаться, был Traders by Shangri La 4* в Абу-Даби. Признаться честно, сам город Абу-Даби запал мне в душу еще в прошлую поездку, и я ждала повторного посещения с неподдельным интересом.
Почему Абу-Даби? Не такой людный, как Дубай, большее количество зелени, местного населения - арабов (а не так как в бедных Эмиратах, например, Аджмане - 99% людей на улице рабочие из Пакистана, Индии, Филиппин, тд. и туристы. Я не расист, но когда приезжаешь в ОАЭ хочется чувствовать себя в ОАЭ, а не в Пакистане ), развитая инфраструктура, парки развлечений и тд.
Сам Абу-Даби построен на островах, за счет этого многие отели хоть и имеют свой пляж, но не имеют открытого моря, это своего рода протока, или выглядит на наш взгляд как речка с соленой водой. Отель Traders 4* как раз обладает своим собственным песчаным пляжем без открытого моря.
На берегу уже установили рождественскую елку, которая светит вечером своими огнями на пляже)
Это и есть пляж, вода морская, но как видите, напоминает речушку. Из-за такого расположения вода имеет свойство несколько застаиваться, и на дне есть водоросли, да, в морской воде) Для позагорать - отлично, вид прекрасный.
Кстати, погода хорошая, днем градусов 28, вода 24.
Дневное фото пляжа:
Ресепшен: высокий потолок, светлый такой, возможно из-за большого количества стекла. Тоже елочка)
Номер нормальный, света достаточно. Все светильники работали, но не все включены на момент фото)
Ванная комната небольшая, но в ней умещается и душ, и ванная.
Ванная стоит с другой стороны, к сожалению фото вышло размытым, поэтому не прикреплю. Но знайте, там есть и ванна, конечно раковина, унитаз и биде. Все стоит довольно компактно. А вот фен мне пришлось поискать.
В процессе поисков фена я нашла: халаты, тапочки, утюг и доску, одеяло на верхней полке, весы на нижней.
Мини бар, в котором все, конечно, за доплату. Кстати, две бутылки воды бесплатно, стоят на столе.
Чайник также был спрятан в тумбе:
Вообще, как понять бесплатно что-то в номере или нет? Если рядом стоит бумажечка With compliments - бесплатно. И нужно обращать внимание на прайс. Он будет всегда в каждом номере. Если чая или чего-то еще нет в прайсе, то это бесплатно. Прайс может быть аккуратно спрятан в одном из ящиков) зачем расстраивать гостя ценой? Это же мелочи)
Вообще цены в отеле могу быть выше чем в магазине в 2-5 раза.
Я уже была готова звонить на ресепшен, когда в самом дальнем ящике стола нашла наконец фен.
Кстати, розетки в основном не нашего типа и состоят из трех штекеров, но всегда в любом номере найдется хотя бы одна, куда можно вставить нашу российскую зарядку.
Матрас удобный, одеяло приятное, подушка на мой вкус архимягкая, в ней просто утопаешь.
Свет включается очень удобно, ниже фото переключателей на все случаи жизни:
Как видите, можно и ТВ слушать в наушниках.
Мне понравился ночной свет, не светит в глаза:
Вид из номера может быть в любую сторону, в том числе есть несколько номеров с окном (неоткрывающимся, конечно, в холл на тот самый ресепшен. Стекло матовое. ) Номер, в котором жила я, имел вид на офисное здание. Кстати, недалеко от отеля есть мечеть, но было не слышно звуков в 5 утра как в некоторых других отелях. Утренняя молитва. В одном из отелей была прекрасная слышимость в 5,5:30,6 утра. Можно приобщиться к другой религии, так сказать. В Эмиратах, кто не знает, вешают громкоговорители на мечети, дабы граждане смогли прекрасно слышать молитву в полагающееся время)
Завтрак проходит в небольшом помещении на 1 этаже недалеко от ресепшена. Еда нормальная, выбор не очень большой, но наесться легко) Есть свежевытай сок на завтрак, бесплатно. Я брала апельсиновый - отличный.
Чем заняться в этой части города?
Рядом мечеть Шейха Заида, та самая из белого мрамора, самая красивая и дорогая. Здесь самый большой ковер в мире, самая большая люстра в мире, установленная в мечети, и на нее было потрачено бузумное количество денег. Сусальное золото, кристаллы Сваровски; посещение мечети бесплатное. Всего одно фото, чтобы освежить воспоминания об этом архитектурном шедевре:
Отель Traders находится на одной территории с большой пятеркой Shangri La 5*, имеет одного хозяина и можно получить дополнительные бонусы из-за этого). Какие? В самом отеле Shangri La есть свой торговый центр, где можно пошопиться и покушать, т. к. там есть кафешки-ресторанчики и разнообразные магазины, в том числе супермаркет.
По территории этих отелей течет речка,
все это напоминает Венецию, и там на лодочке можно покататься бесплатно. Нужно лишь найти охрану в торговом центре в отеле Shangri La 5* и сказать, что вы живете в Traders и хотите покататься на лодочке). Охранники были и при входе, и есть прямо пост охраны в торговом центре). Конечно, нужно хоть немного знать английский, чтобы объясниться.
Думаю, можно и с ресепшена Traders вызвать лодочку, просто я не пробовала это сделать оттуда.
Само путешествие на лодочке заняло минут 5, так можно переплыть из Traders в Shangri La и наоборот). Приятно, и бесплатно. Стены отелей ухоженные, никакая штукатурка не отваливается, красиво. Фото не передает ни атмосферы, ни того очарования.
Что касается торгового центра - он очень уютный. Ниже фото входа в торговый центр. Пешком от Traders по тротурару минут 5.
Внутри все так же уютно и красиво. Дополнительные удобства размещения в Traders)
В отеле есть русскоговорящая guestrelation, но не думаю, что она всегда на ресепшене.
До центра города ехать минут 30. На день -два этот отель хороший вариант.
Наверное самый большой минус - водоросли на пляже, но думаю их вычищают.
В целом отель мне понравился.
Кстати, погода хорошая, днем градусов 28, вода 24.
Дневное фото пляжа:
Ванная комната небольшая, но в ней умещается и душ, и ванная.
Чайник также был спрятан в тумбе:
Вообще цены в отеле могу быть выше чем в магазине в 2-5 раза.
Свет включается очень удобно, ниже фото переключателей на все случаи жизни:
Как видите, можно и ТВ слушать в наушниках.
Мне понравился ночной свет, не светит в глаза:
Чем заняться в этой части города?
По территории этих отелей течет речка,
До центра города ехать минут 30. На день -два этот отель хороший вариант.
Наверное самый большой минус - водоросли на пляже, но думаю их вычищают.
В целом отель мне понравился.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Хорошо на несколько дней |