Отзыв: Фильм "Экипаж" (2016) - Крутой фильм

Достоинства: Крутая графика, острые ситуации, постоянная напряженка, динамика сюжета, отличная игра актеров
Недостатки: не искала
Посмотрев два фильма "Экипаж" - 2012 (США) и 2016 (Россия) годов, наш я посчитала лучшим, так как этот динамичный фильм-катастрофа удержал до конца и заставил пощекотать нервы.
Молодой пилот-стажер Алексей Гущин (Данила Козловский), уволенный из грузовой и военной авиации за неуживчивый характер, устраивается в крупную авиакомпанию, и пристраивается к опытному капитану Леониду Зинченко (Владимир Машков).

Чудом сдав тестовый экзамен, молодой пилот, не имея опыта авиаполетов, показал себя здесь настоящим героем - каждый вылет - это борьба за жизнь, борьба с погодными условиями, борьба с природой. С болью он наблюдает за тем, как в Африке запрещено было садиться в самолет местным жителям, а разрешено было только улететь приезжим, он единственный, кто вступил в драку с руководством авиакомпании, чтобы защитить права пассажиров, сквозь адское пекло проходит весь экипаж в горах Азии, где из-за извержения вулкана начал гореть и разрушаться город. Эта картина самая динамичная и самая страшная. Алексей, с сыном Л. Зинченко и стюардом, отрывается от группы, и садится в другой самолет. Взлет может обернуться взрывом, так как часть взлетной полосы разрушена и горит. Крутая графика, динамика, драйв, острота сюжета, жизнь на грани смерти каждого представителя авиакомпании, оказавшегося в этом самолете и пассажиров.
Не менее страшной выглядит картина пересадки с падающего самолета на другой в момент полета на высоте многих тысяч километров. Смерть снова не заставляет ждать.
Отвага, сила воли, терпение и чувство долга - движет пилотами и стюардессами.
Комично выглядит сцена в квартире у капитана, когда тот, вернувшись из страшного рейса, с окровавленным лбом, сидит за столом, и жена его спрашивает: "А что случилось?".
Любовь. И она здесь есть: любовь Алексея ко второму пилоту Александре, распутная любовь репетитора по английскому к сыну Леонида Валерию. Отношения между Алексеем и Сашей - напряженные, острые, девушка очень обидчивая, она сыграла свою отважную роль в фильме.
Грозный, со сложным характером, несговорчивый Леонид у себя дома показан неумелым папашей и покорным мужем, которого не слушается сын и дает указания жена.
Алексей же, наоборот, мягкий, но своевольный и острый на язык.
Вернувшись после опасного полета, Леонид говорит про него: "Он от Бога".
Финал тоже вызывает улыбку.
Фильм - блокбастер. В нем очень яркий сюжет и отличная графика. Вполне возможно, что покажется несколько заштампованным. Но я от него в восторге. К просмотру рекомендую.
Общее впечатление Крутой фильм

Pacha1985
смотрел не могу сказать что особо понравился но глянуть можно
SoftInsect
Надо же, а я ни тот, ни другой не смотрела
Марианна29
За 2012 точно не смотрите. Или за 1979 год (оригинал) или 2016 ( с крутой графикой). Лично я старинные не люблю. Поэтому 2016 пришелся мне по вкусу.
Harlie
Тенденция самолётной тематики проглядывается в последних кино отзывах)) Возьмём этот на заметку.
Марианна29
наблюдательный) Да, бывает. Сначала на самолеты потянуло, потом - на поезда, сейчас снова - самолеты.Правда о них уже и смотреть нечего.
Harlie
На Воздушного маршала ещё не было отзыва))
Марианна29
да, точно. если он стоит того, то посмотрю)) Не спится)
Harlie
Вполне достойное кино с Лиамом Нисоном и Джулианной Мур в главных ролях.
ОК
sacura555