Отзыв: Книга "Похороните меня за плинтусом" - Павел Санаев - Жутко и смешно
Достоинства: тема, сюжет, язык, юмор
Недостатки: не заметил
Так как меня очень впечатлила книга Павла Санаева «Хроники раздолбая», вполне разумно было прочитать его предыдущее произведение. Главным героем «Похороните меня за плинтусом» является мальчик Савельев Саша. Саша самый обычный ребенок, который не по своей воле вынужден жить в квартире с бабушкой и дедушкой. На таком решении настояла сама бабушка, ведь она считает свою дочь слишком легкомысленной и безответственной по отношению к мальчику. Правда, та «любовь», которую ребенок получает от бабули больше похоже на ненависть и тиранию. А сам внук в данном случае больше похож на живую игрушку, на которую бабушка может спокойно выплескивать свои эмоции и всячески самоутверждаться.
Главы здесь это небольшие истории из жизни маленького Саши, каждая из которых представляет собой целый «букет» из детских эмоций, потрясений, чувств, радости или грусти. В этих небольших историях затрагивается немало важных тем, касаемо вопросов воспитания, отношения в семье, поведения, нравов и дружбы – и в целом они образуют невероятно увлекательный сюжет. Еще одна важная черта книги – это то, как автор преподносит ее. Язык повествования, приятный и понятный юмор, то, как живо и ярко раскрыты характеры персонажей – все это образует невероятный литературный симбиоз.
Прекрасная книга. Рекомендую к прочтению.
Прекрасная книга. Рекомендую к прочтению.
Общее впечатление | Жутко и смешно |