Отзыв: Фильм "Орлова и Александров" (2015) - могли сделать этот сериал намного лучше
Достоинства: есть познавательные моменты, появляется желание узнать более подробно как было на самом деле
Недостатки: подбор актеров
Недавно посмотрела сериал "Орлова и Александров" (год выпуска 2015г., режиссер: Виталий Москаленко) на телеканале "МИР".
Не могу сказать, что весь сериал смотрела очень внимательно, так как "МИР" устроил марафон и показывал этот сериал целый день, соответственно и в магазин выходила, и своими делами параллельно занималась. Но, честно говоря, внимательно смотреть этот "шедевр" было бы напряжно.
Почему меня вообще зацепил этот сериал : есть некоторая историческая правдоподобность событий (хотя вымысла тоже хватало), а также то, что в свое время мне нравились некоторые фильмы с участием Любови Орловой ( например - "Весна"). И по крайней мере, после просмотра сериала появилось желание более подробно узнать информацию про ту эпоху, в которой происходили события.
Многие моменты из жизни Александрова и Орловой для меня были не знакомы, например, что Александров с Пырьевым вместе начинали свою творческую карьеру у Эйзенштейна, что Любовь Орлова и Фаина Раневская поддерживали долгое время дружеские отношения, про командировку в Америку Александрова и его знакомство с Чаплиным. В общем все не буду перечислять.
Огромным минусом является подбор актерского состава. Это просто трэш...
Олеся Судзиловская в роли Любови Орловой выглядит очень неубедительно, играет плохо, гримасничает, минимальное внешнее сходство.
Актерская игра Юлии Рутберг в роли Фаины Раневской не тянет даже на школьную самодеятельность.
Очень смешно выглядит образ Сталина в исполнении Евгения Князева. Вместо вождя получился какой-то комичный персонаж.
Про Утесова в исполнении Николая Добрынина-это тоже отдельная история. Его неестественный "одесский выговор" прямо-таки раздражал.
Про всех персонажей писать естественно не буду.
Единственно кто порадовал, так это Анатолий Белый в роли Григория Александрова. Вот тут прямо в точку режиссер попал ( по крайней мере для меня).
Помимо основного сотава, второстепенные герои тоже выглядели как подборка людей для самодеятельности.
В общем и в целом, думаю, что если заменить актерский состав сериал получился бы намного лучше.
Огромным минусом является подбор актерского состава. Это просто трэш...
Про всех персонажей писать естественно не буду.
Общее впечатление | могли сделать этот сериал намного лучше |