Отзыв: Книга "Время всегда хорошее" - А. Жвалевский, Е. Пастернак - Гостья из будущего и гость из прошлого.
Достоинства: Интересный сюжет и хороший язык повествования.
Недостатки: Нет.
Не помню, как именно я наткнулся на эту книгу. Скорее всего, посоветовали на каком-то из форумов. Как любитель жанра "попаданчества", стараюсь не пропускать мимо себя подобную литературу.
Завязка относительно оригинальная - девочка из 2018 года попадает в 1980-й, а мальчик из 1980-го в 2018-й год. Далее повествование идет поочередно от имени каждого из них. Для него шоком становится технический прогресс, а для неё пионеры и Коммунистическая партия. Тем не менее, они быстро осваиваются каждый в своем времени.
Книжка написана очень хорошим языком и как-то, я бы сказал, очень душевно и по-доброму. Даже не хочется искать временных несуразностей. Как будто вернулся в детство. Можно было бы рекомендовать современным детям, но боюсь, что им придется растолковывать слишком много непонятного из реалий 1980 года. )
Тот редкий случай, когда авторам хочется сказать спасибо!
Тот редкий случай, когда авторам хочется сказать спасибо!
Время использования | 3 часа |
Общее впечатление | Гостья из будущего и гость из прошлого. |